レシピ

サルシッチャのクリームソース 全粒粉スパゲティ

サルシッチャのクリームソース 全粒粉スパゲティ
材料使用量備考
全粒粉スパゲッティ50g
豚ひき肉50g
ローズマリー1/4本
レモンピール1/4個分
にんにく1片スライス
白ワイン大さじ2
黒胡椒少々
生クリーム40ml
食塩少々
オリーブオイル大さじ1
イタリアンパセリ少々
茹で湯水1L、塩8g
使用食材 : 野菜・果物類その他肉類豚肉料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

「ジロロモーニ デュラム小麦 有機全粒粉スパゲッティ」を使って、オーガニックレストラン「ape cucina naturare  島田伸幸シェフ」に考案いただきました。

このレシピは、ジロロモーニファンミーティングでお召し上がりいただいたレシピです。
コース料理の1品なので、パスタをはじめ材料の量が少なめに設定されています。1品としてお召し上がる場合は、材料の量を調整してください。

<作り方>

① スパゲティを茹でる。

② 豚ひき肉にお塩を加えよく練る。黒コショウ、ローズマリー、レモンピールを加え、5gに丸める。

③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。

④ にんにくに薄く色がついてきたらサルシッチャを入れ炒める。

⑤ 白ワインを入れ沸かす、生クリームを加え煮詰める。

⑥ スパゲティと⑤を合わせ、調味し、お皿に盛る。

⑦ 黒コショウをかけ、イタリアンパセリを添える

 

調理時間 : 20分

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