レシピ

鯖とトマトのソース 全粒粉スパゲッティ

※材料は1人前です。

鯖とトマトのソース 全粒粉スパゲッティ
材料使用量備考
全粒粉有機スパゲティ60g
お湯1L
8g
生姜10gみじん切り
有機オリーブオイル大さじ1
さば水煮(缶)1個
ジロロモーニ有機パスタソース トマト&バジル1/2瓶
使用食材 : さば・さば缶料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)かんたんナチュラル

作り方

1. 全粒粉スパゲティを7分ゆでる。

2. フライパンに生姜とオリーブオイルを入れ中火にかけ、鯖缶を汁ごと加えほぐす。

3. パスタソースを加え、温まったらスパゲティを加え調味し、お皿に盛る。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140537

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 さば水煮 190g(固形量140g)
商品コード - 121407

創健社 さば水煮 190g(固形量140g)

西日本で水揚げされた鯖を「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました。そのままでも、またお料理の素材にもご利用いただけます。(加工地:長崎県)

希望小売価格 : 税込 ¥443 本体 ¥410
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&バジル 300g
商品コード - 129905

創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&バジル 300g

有機栽培の夏採れトマトをベースに4種類の有機野菜、有機オリーブ油と塩のみで作った温めるだけでおいしいパスタソース。いろいろな料理やディップにも。

希望小売価格 : 税込 ¥746 本体 ¥690
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日