レシピ
鯖とトマトのソース 全粒粉スパゲッティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉有機スパゲティ | 60g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
生姜 | 10g | みじん切り |
有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
さば水煮(缶) | 1個 | |
ジロロモーニ有機パスタソース トマト&バジル | 1/2瓶 |
作り方
1. 全粒粉スパゲティを7分ゆでる。
2. フライパンに生姜とオリーブオイルを入れ中火にかけ、鯖缶を汁ごと加えほぐす。
3. パスタソースを加え、温まったらスパゲティを加え調味し、お皿に盛る。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140537
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 121407
創健社 さば水煮 190g(固形量140g)
西日本で水揚げされた鯖を「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました。そのままでも、またお料理の素材にもご利用いただけます。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥443 本体 ¥410 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 129905
創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&バジル 300g
有機栽培の夏採れトマトをベースに4種類の有機野菜、有機オリーブ油と塩のみで作った温めるだけでおいしいパスタソース。いろいろな料理やディップにも。
希望小売価格 | : 税込 ¥746 本体 ¥690 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません