レシピ

きのこと豆乳のソーススパゲッティ

きのこと豆乳のソーススパゲッティ
材料使用量備考
有機スパゲッティ60g
お湯1L
8g
エシャロット(または玉ねぎ)50gスライス
しめじ50g
マッシュルーム50gスライス
冷凍ポルーチーニ50gスライス
有機オリーブオイル適量
白ワイン大さじ2
豆乳150ml

作り方

1.スパゲッティを5分茹でる。

2.フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れ中火にかける

3.きのこをすべて入れソテーし、軽く塩をして白ワインを加える。

4.豆乳を加え、少し煮詰める。

5.スパゲッティとソースを合わせ、調味し、お皿に盛る。

※玉ねぎを使う場合は、エシャロットより少し長めに炒める。

※冷凍ポルチーニは、解凍される前にスライスする。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140537

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
マルサンアイ 国産大豆の調製豆乳 1000ml
商品コード - 090543

マルサンアイ 国産大豆の調製豆乳 1000ml

コレステロール低下作用が確認された特定保健用食品の調製豆乳です。大豆固形分9%の濃厚タイプながら、サラッとしたおいしさに仕上げました。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より120日