レシピ

もちもちクレープ

材料使用量備考
パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー)200g
2個
100ml
有機栽培 べに花一番 高オレイン酸20g他の油やバター、マーガリンでも可
有機オリゴ糖シロップお好みで
使用食材 : 料理ジャンル : その他献立 : デザート・お菓子・飲料

作り方

約10枚分

  1. パンケーキネオハイミックスと半分の水をボールに入れて混ぜる。
  2. べに花油、卵と残りの水を加えてだまにならないように混ぜる。
  3. フライパンに油をひいて火にかけ、フライパンを温める。
  4. 火をとめ、熱くなったフライパンを濡れた布巾の上において、底を少し冷やす。
  5. もう一度火にかけて、2をフライパンの中心から生地を流し入れ、フライパンを回して生地を広げる。
  6. 生地の端が乾いて浮き上がったらひっくり返しもう片面も色がついたら取り出し、器に盛り付け、オリゴシロップをかけて出来上がり。

調理時間 : 10分

関連商品