レシピ
もちもちクレープ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) | 200g | |
卵 | 2個 | |
水 | 100ml | |
有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 | 20g | 他の油やバター、マーガリンでも可 |
有機オリゴ糖シロップ | お好みで |
作り方
約10枚分
- パンケーキネオハイミックスと半分の水をボールに入れて混ぜる。
- べに花油、卵と残りの水を加えてだまにならないように混ぜる。
- フライパンに油をひいて火にかけ、フライパンを温める。
- 火をとめ、熱くなったフライパンを濡れた布巾の上において、底を少し冷やす。
- もう一度火にかけて、2をフライパンの中心から生地を流し入れ、フライパンを回して生地を広げる。
- 生地の端が乾いて浮き上がったらひっくり返しもう片面も色がついたら取り出し、器に盛り付け、オリゴシロップをかけて出来上がり。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 130491
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) 400g
国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉。砂糖は国産(南西諸島産)さとうきびの粗糖、食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 100200
創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g
有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)
希望小売価格 | : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 060005
創健社 有機オリゴ糖シロップ 210g
有機砂糖から作ったシロップタイプの有機オリゴ糖です。砂糖や蜂蜜の代わりとしてお使い頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥951 本体 ¥880 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:15) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません