レシピ
新玉ねぎとアンチョビのパスタ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ | 120g | |
新玉ねぎ | 200g | |
アンチョビ フィレ | 2枚 | |
にんにく | 1/2片 | |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ2 | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
2人分
- 薄くスライスした玉ねぎ、オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ、中火で少し茶色になるまで(約20分ほど)炒める。
- 別の鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加えスパゲティを7分茹でる。
- にんにくは包丁の腹で潰し、唐辛子は半分にきって、種をとっておく。アンチョビは細かく刻んでおく。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1、3のにんにく、唐辛子を入れ中火にかけにんにくの周りが茶色く色づいたらアンチョビを入れ、少し温めたら1の玉ねぎと2の茹で汁を少量加え、全体に滑らかになるように混ぜる。
- 2のスパゲッティが茹で上がったら④に入れ、オリーブオイルを少量(分量外)加え、塩で味を調え、器に盛り付け黒こしょうをかけ出来上がり。
調理時間 : 30分
関連商品
商品コード - 140537
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません