レシピ

新玉ねぎとアンチョビのパスタ

材料使用量備考
ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ120g
新玉ねぎ200g
アンチョビ フィレ2枚
にんにく1/2片
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2
黒こしょう少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎ料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

2人分

  1. 薄くスライスした玉ねぎ、オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ、中火で少し茶色になるまで(約20分ほど)炒める。
  2. 別の鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加えスパゲティを7分茹でる。
  3. にんにくは包丁の腹で潰し、唐辛子は半分にきって、種をとっておく。アンチョビは細かく刻んでおく。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1、3のにんにく、唐辛子を入れ中火にかけにんにくの周りが茶色く色づいたらアンチョビを入れ、少し温めたら1の玉ねぎと2の茹で汁を少量加え、全体に滑らかになるように混ぜる。
  5. 2のスパゲッティが茹で上がったら④に入れ、オリーブオイルを少量(分量外)加え、塩で味を調え、器に盛り付け黒こしょうをかけ出来上がり。

調理時間 : 30分

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