レシピ
パンナコッタ ブルーベリーのバルサミコソース
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
生クリーム | 100ml | |
牛乳 | 100ml | |
粉ゼラチン | 小さじ1 | |
お湯 | 大さじ1 | |
喜界島粗糖 | 大さじ1 | |
*バルサミコソース | ||
ジロロモーニ有機バルサミコ酢 | 大さじ1.5 | |
ブルーベリー | 50g | (冷凍も可) |
喜界島粗糖 | 大さじ1.5 |
作り方
2人分
- 鍋に生クリームと牛乳、粗糖を入れて弱火で混ぜながら溶かす。
- ゼラチンをお湯で溶かし、1.に加え、混ぜ合わせる。
- 粗熱が取れたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で2〜3時間置く。
- 鍋にバルサミコソースの材料を入れ、半分ぐらいになるまで弱火で煮詰める。
- 4の粗熱がとれたら3をさらに盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
調理時間 : 30分(冷蔵庫におく時間は含んでいません)
関連商品
商品コード - 110406
創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml
イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培された有機ぶどうを使用し、丹念に醸造・熟成して作り上げた酸味と甘みのバランスの良い有機バルサミコ酢。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:6) |
賞味期間 | : 製造日より1800日 |
商品コード - 060430
創健社 喜界島粗糖 500g
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません