レシピ

パンナコッタ ブルーベリーのバルサミコソース

材料使用量備考
生クリーム100ml
牛乳100ml
粉ゼラチン小さじ1
お湯大さじ1
喜界島粗糖大さじ1
*バルサミコソース
ジロロモーニ有機バルサミコ酢大さじ1.5
ブルーベリー50g(冷凍も可)
喜界島粗糖大さじ1.5
使用食材 : その他料理ジャンル : その他献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

2人分

  1. 鍋に生クリームと牛乳、粗糖を入れて弱火で混ぜながら溶かす。
  2. ゼラチンをお湯で溶かし、1.に加え、混ぜ合わせる。
  3. 粗熱が取れたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で2〜3時間置く。
  4. 鍋にバルサミコソースの材料を入れ、半分ぐらいになるまで弱火で煮詰める。
  5. 4の粗熱がとれたら3をさらに盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

調理時間 : 30分(冷蔵庫におく時間は含んでいません)

関連商品