レシピ
ホタルイカと新玉葱 全粒粉のスパゲティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉有機スパゲッティ | 60g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
玉ねぎ | 40g | みじん切り |
有機オリーブオイル | 適量 | |
ホワイトアスパラ | 1本 | (下2/3程度皮をむきスライス |
アンチョビ | 1/2枚 | みじん切り |
ホタルイカ | 6杯 | 目、くちばし、中骨を取る |
黒胡椒 | 少々 | |
作り方
- スパゲッティを8分茹でる。
- フライパンに玉葱、オリーブオイルを入れ、中火で軽く炒め、ホワイトアスパラ、アンチョビを加え軽く炒める。
- ホタルイカを加えソテーし、パスタのゆで汁を入れる。
- スパゲッティとソースを合わせ調味する。
- お皿に盛り、黒胡椒、ヴァージンオリーブオイルをかける。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140537
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません