創健レシピ

ホタルイカと新玉葱 全粒粉のスパゲティ

※材料は1人前です。

ホタルイカと新玉葱 全粒粉のスパゲティ
材料使用量備考
全粒粉有機スパゲッティ60g
お湯1L
8g
玉ねぎ40gみじん切り
有機オリーブオイル適量
ホワイトアスパラ1本(下2/3程度皮をむきスライス
アンチョビ1/2枚みじん切り
ホタルイカ6杯目、くちばし、中骨を取る
黒胡椒少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎアスパラガスその他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

  1. スパゲッティを8分茹でる。
  2. フライパンに玉葱、オリーブオイルを入れ、中火で軽く炒め、ホワイトアスパラ、アンチョビを加え軽く炒める。
  3. ホタルイカを加えソテーし、パスタのゆで汁を入れる。
  4. スパゲッティとソースを合わせ調味する。
  5. お皿に盛り、黒胡椒、ヴァージンオリーブオイルをかける。

調理時間 : 10分

関連商品