創健レシピ

ホタルイカと新玉葱 全粒粉のスパゲティ

※材料は1人前です。

ホタルイカと新玉葱 全粒粉のスパゲティ
材料使用量備考
全粒粉有機スパゲッティ60g
お湯1L
8g
玉ねぎ40gみじん切り
有機オリーブオイル適量
ホワイトアスパラ1本(下2/3程度皮をむきスライス
アンチョビ1/2枚みじん切り
ホタルイカ6杯目、くちばし、中骨を取る
黒胡椒少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎアスパラガスその他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

  1. スパゲッティを8分茹でる。
  2. フライパンに玉葱、オリーブオイルを入れ、中火で軽く炒め、ホワイトアスパラ、アンチョビを加え軽く炒める。
  3. ホタルイカを加えソテーし、パスタのゆで汁を入れる。
  4. スパゲッティとソースを合わせ調味する。
  5. お皿に盛り、黒胡椒、ヴァージンオリーブオイルをかける。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140530

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

有機栽培デュラム小麦の粗挽き(セモリナ粉:全粒粉)を使用し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥421 本体 ¥389
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥2,376 本体 ¥2,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
商品コード -

希望小売価格 : 税込 お問い合わせください 本体 お問い合わせください