レシピ
南瓜ときのことクルミの豆乳ソース 全粒粉のスパゲティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉有機スパゲッティ | 80g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
有機オリーブオイル | 適量 | |
クルミ | 20g | 軽く砕く |
シャンピニオン | 40g | スライス |
南瓜(かぼちゃ) | 80g | 蒸しておく |
豆乳 | 150ml | 牛乳でも可 |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
作り方
1.スパゲッティを7分ほど茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、クルミ、シャンピニオンの半量を入れ、中火で軽く炒める。
3.南瓜と豆乳を加えてクリーム状にしながら煮詰める。
4.スパゲッティとソースを合わせ調味する。
5.お皿に盛り、シャンピニオンのスライスをのせパルミジャーノチーズをのせる。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140537
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 161681
創健社 くるみ黒糖 80g
くるみに沖縄産黒糖をからめたお菓子です。黒糖の深い味わいと程よい甘さがくるみを包み込み、素材の味を大切にした素朴な風味。お茶菓子、おやつとしてお召し上がり下さい。
希望小売価格 | : 税込 ¥427 本体 ¥395 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より120日 |
商品コード - 090543
マルサンアイ 国産大豆の調製豆乳 1000ml
コレステロール低下作用が確認された特定保健用食品の調製豆乳です。大豆固形分9%の濃厚タイプながら、サラッとしたおいしさに仕上げました。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:6) |
賞味期間 | : 製造日より120日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません