レシピ

南瓜ときのことクルミの豆乳ソース 全粒粉のスパゲティ

※材料は1人前です。

南瓜ときのことクルミの豆乳ソース 全粒粉のスパゲティ
材料使用量備考
全粒粉有機スパゲッティ80g
お湯1L
8g
有機オリーブオイル適量
クルミ20g軽く砕く
シャンピニオン40gスライス
南瓜(かぼちゃ)80g蒸しておく
豆乳150ml牛乳でも可
パルミジャーノチーズ適量

作り方

1.スパゲッティを7分ほど茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、クルミ、シャンピニオンの半量を入れ、中火で軽く炒める。
3.南瓜と豆乳を加えてクリーム状にしながら煮詰める。
4.スパゲッティとソースを合わせ調味する。
5.お皿に盛り、シャンピニオンのスライスをのせパルミジャーノチーズをのせる。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140537

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 くるみ黒糖 80g
商品コード - 161681

創健社 くるみ黒糖 80g

くるみに沖縄産黒糖をからめたお菓子です。黒糖の深い味わいと程よい甘さがくるみを包み込み、素材の味を大切にした素朴な風味。お茶菓子、おやつとしてお召し上がり下さい。

希望小売価格 : 税込 ¥427 本体 ¥395
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より120日
マルサンアイ 国産大豆の調製豆乳 1000ml
商品コード - 090543

マルサンアイ 国産大豆の調製豆乳 1000ml

コレステロール低下作用が確認された特定保健用食品の調製豆乳です。大豆固形分9%の濃厚タイプながら、サラッとしたおいしさに仕上げました。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より120日