レシピ
ヤリイカとカリフラワーピューレのソース 全粒粉のスパゲティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉有機スパゲッティ | 80g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
カリフラワー | 50g | スライス |
水 | 50ml | |
有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
ヤリイカ | 1杯 | 5mm幅の輪切り |
アンチョビ | 1枚 | みじん切り |
白菜 | 30g | 拍子切り |
塩 | 少々 |
作り方
1.カリフラワーとお水を鍋に入れて火にかけ、約10分煮る。
2.1をミキサーに入れ、ピューレにする。(適宜水を足す)
3.スパゲティを茹でる。(7分程度)
4.フライパンにオリーブオイル、ヤリイカ、アンチョビを入れ炒める。
5.白菜、カリフラワーピューレとゆで汁少々を加えて軽く煮る。
6.スパゲティと合わせながら加熱します。
7.お皿に盛り、胡椒、オリーブオイルを振りかけてできあがり。
調理時間 : 20分
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