レシピ
新玉葱とアンチョビの全粒粉スパゲティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉有機スパゲッティ | 60g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
有機オリーブオイル | 大さじ2 | |
新玉ねぎ | 100g | スライス |
にんにく | 1/4片 | 潰す |
鷹の爪 | 1本 | |
アンチョビ | 1枚 | |
黒コショウ | 少々 |
作り方
1.フライパンに玉ねぎとオリーブオイル(大1)を入れ、中火にかけて少し茶色になるまで約20分炒め、別の器に取り置きする。
2.スパゲティを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける。
4.にんにくが色づいたら、アンチョビを入れ、次に1の玉ねぎのソテーと茹で湯を少し入れます。
5.茹でたスパゲティを4に入れ、塩で調味し、お皿に盛り、黒胡椒をかける。
調理時間 : 30分
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