レシピ

新玉葱とアンチョビの全粒粉スパゲティ

※材料は1人前です。

新玉葱とアンチョビの全粒粉スパゲティ
材料使用量備考
全粒粉有機スパゲッティ60g
お湯1L
8g
有機オリーブオイル大さじ2
新玉ねぎ100gスライス
にんにく1/4片潰す
鷹の爪1本
アンチョビ1枚
黒コショウ少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎ料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.フライパンに玉ねぎとオリーブオイル(大1)を入れ、中火にかけて少し茶色になるまで約20分炒め、別の器に取り置きする。
2.スパゲティを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける。
4.にんにくが色づいたら、アンチョビを入れ、次に1の玉ねぎのソテーと茹で湯を少し入れます。
5.茹でたスパゲティを4に入れ、塩で調味し、お皿に盛り、黒胡椒をかける。

調理時間 : 30分

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