創健レシピ

新玉葱とアンチョビの全粒粉スパゲティ

※材料は1人前です。

新玉葱とアンチョビの全粒粉スパゲティ
材料使用量備考
全粒粉有機スパゲッティ60g
お湯1L
8g
有機オリーブオイル大さじ2
新玉ねぎ100gスライス
にんにく1/4片潰す
鷹の爪1本
アンチョビ1枚
黒コショウ少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎ料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.フライパンに玉ねぎとオリーブオイル(大1)を入れ、中火にかけて少し茶色になるまで約20分炒め、別の器に取り置きする。
2.スパゲティを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける。
4.にんにくが色づいたら、アンチョビを入れ、次に1の玉ねぎのソテーと茹で湯を少し入れます。
5.茹でたスパゲティを4に入れ、塩で調味し、お皿に盛り、黒胡椒をかける。

調理時間 : 30分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140530

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

有機栽培デュラム小麦の粗挽き(セモリナ粉:全粒粉)を使用し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥421 本体 ¥389
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥2,376 本体 ¥2,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 地中海の天日塩 700g
商品コード - 110898

創健社 地中海の天日塩 700g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。

希望小売価格 : 税込 ¥346 本体 ¥320
ケース入数 : (入数:12)