レシピ
きのこと鶏肉のラグー 全粒粉スパゲッティ
※材料は2人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉有機スパゲッティ | 160g | |
お湯 | 1.5L | |
塩 | 12g | |
有機オリーブオイル | ||
玉ねぎ | 30g | スライス |
にんにく | 1/2片 | 潰す |
鶏むね肉 | 120g | 1センチ角に切る |
塩 | 少々 | |
黒コショウ | 6粒 | 潰す |
舞茸 | 50g | 手でほぐす |
しめじ | 50g | |
赤ワイン | 100ml | |
トマトピューレー | 120g | |
ローリエ | 1/2枚 | |
水 | 100ml | |
パルミジャーノチーズ | 10g |
作り方
1.フライパンに玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。
2.塩、黒コショウを振った鶏もも肉と舞茸、しめじを加えて炒める。
3.肉に焼き色が付いたら赤ワインを加え、弱火で約10分煮る。
4.スパゲッティを8分茹でる。
5.3にスパゲッティを合わせ、塩で調味する。
6.皿に盛り、パルミジャーノチーズ、オリーブオイルをかける。
調理時間 : 30分
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