レシピ

きのこと鶏肉のラグー 全粒粉スパゲッティ

※材料は2人前です。

きのこと鶏肉のラグー 全粒粉スパゲッティ
材料使用量備考
全粒粉有機スパゲッティ160g
お湯1.5L
12g
有機オリーブオイル
玉ねぎ30gスライス
にんにく1/2片潰す
鶏むね肉120g1センチ角に切る
少々
黒コショウ6粒潰す
舞茸50g手でほぐす
しめじ50g
赤ワイン100ml
トマトピューレー120g
ローリエ1/2枚
100ml
パルミジャーノチーズ10g
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎしめじその他肉類鶏肉料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.フライパンに玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。
2.塩、黒コショウを振った鶏もも肉と舞茸、しめじを加えて炒める。
3.肉に焼き色が付いたら赤ワインを加え、弱火で約10分煮る。
4.スパゲッティを8分茹でる。
5.3にスパゲッティを合わせ、塩で調味する。
6.皿に盛り、パルミジャーノチーズ、オリーブオイルをかける。

調理時間 : 30分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140537

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り 350g
商品コード - 129904

創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り 350g

有機栽培の夏採れトマトを収穫してすぐにピューレーに加工、新鮮なうちにトマトの酸味と旨みを濃縮しました(約2.2倍濃縮)。アクセントにカットした有機バジルの葉を入れました。食塩不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥530 本体 ¥490
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日