レシピ
豚肉のバルサミコ生姜焼き
生姜とバルサミコを使ったさっぱり生姜焼き
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
豚もも肉スライス | 200g | |
玉ねぎ | 100g | (薄切り) |
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル | 大さじ1 | |
[ソース] | ||
有機バルサミコ酢 | 大さじ2 | |
ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ1 | |
生姜すりおろし | 10g |
作り方
(2人分)[作り方]
- ソースをボールに合わせておく。
- フライパンにジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブオイルを入れ、火にかけ豚もも肉、玉ねぎを加え炒める。
- 7分ほど炒め、火が通ったら1.のソースを加え全体を混ぜる。
- 器に盛り付け出来上がり。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 110406
創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml
イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培された有機ぶどうを使用し、丹念に醸造・熟成して作り上げた酸味と甘みのバランスの良い有機バルサミコ酢。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:6) |
賞味期間 | : 製造日より1800日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 129904
創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り 350g
有機栽培の夏採れトマトを収穫してすぐにピューレーに加工、新鮮なうちにトマトの酸味と旨みを濃縮しました(約2.2倍濃縮)。アクセントにカットした有機バジルの葉を入れました。食塩不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥530 本体 ¥490 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません