レシピ
レンジで簡単!マグカップマフィン
シチュールウを使ったアレンジレシピ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
くせになるこだわりのオイル&コーンシチュー | 10g | |
パンケーキネオハイミックス 砂糖使用 | 50g | |
冷凍コーン | 5g | |
冷凍カットほうれん草 | 10g | |
豆乳 | 50ml | |
植物油(カメリナオイル) | 小さじ1/2 |
作り方
目安:マグカップ(容量250ml)1個分
- 冷凍コーンとほうれん草を、レンジで20秒ほど加熱しておく。
- パンケーキネオハイミックス・シチュールウを入れたマグカップに、豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
- ❶とカメリナオイルを加え、さらによくかき混ぜる。
- ラップをふんわりとかけて、電子レンジで600W ・約2分加熱してできあがり。 ※加熱すると生地が膨らんでくるので、様子を見ながら時間は調節する。
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