レシピ
レンジで簡単!マグカップ蒸しパン
シチュールウを使ったアレンジレシピ
.jpg)
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
くせになるこだわりのオイル&コーンシチュー | 10g | |
パンケーキネオハイミックス 砂糖使用 | 50g | |
冷凍コーン | 5g | |
冷凍カットほうれん草 | 10g | |
豆乳 | 50ml | |
植物油(カメリナオイル) | 小さじ1/2 |
作り方
目安:マグカップ(容量250ml)1個分
- 冷凍コーンとほうれん草を、レンジで20秒ほど加熱しておく。
- パンケーキネオハイミックス・シチュールウを入れたマグカップに、豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
- ❶とカメリナオイルを加え、さらによくかき混ぜる。
- ラップをふんわりとかけて、電子レンジで600W ・約2分加熱してできあがり。 ※加熱すると生地が膨らんでくるので、様子を見ながら時間は調節する。
関連商品

商品コード - 111146
創健社 くせになるこだわりの オイル&コーンシチュー 110g
ラードや牛脂、乳製品など動物性原料を使用せず、植物素材100%で仕上げたフレークタイプのシチュールウ。カメリナオイル使用。友利新さん代表のメディスキンと創健社のコラボ商品。5皿分。
希望小売価格 | : 税込 ¥594 本体 ¥550 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |

商品コード - 130492
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖不使用(プレーン) 400g
国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉(砂糖不使用)。食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥443 本体 ¥410 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |

商品コード - 100237
創健社 カメリナオイル 170g
アブラナ科の植物カメリナサティバの種子を圧搾しぼりし、精製することでクセのない味に仕上げたオイルです。酸化に強いので加熱調理でき、開封後も常温で保存できます。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,782 本体 ¥1,650 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません