創健レシピ

レンジで簡単!マグカップ蒸しパン

シチュールウを使ったアレンジレシピ

レンジで簡単!マグカップ蒸しパン
材料使用量備考
くせになるこだわりのオイル&コーンシチュー10g
パンケーキネオハイミックス 砂糖使用50g
冷凍コーン5g
冷凍カットほうれん草10g
豆乳50ml
植物油(カメリナオイル)小さじ1/2
使用食材 : ほうれん草その他料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの料理区分 : プラントベース(ベジごはん)

作り方

目安:マグカップ(容量250ml)1個分

  1. 冷凍コーンとほうれん草を、レンジで20秒ほど加熱しておく。
  2. パンケーキネオハイミックス・シチュールウを入れたマグカップに、豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  3. ❶とカメリナオイルを加え、さらによくかき混ぜる。
  4. ラップをふんわりとかけて、電子レンジで600W ・約2分加熱してできあがり。                                  ※加熱すると生地が膨らんでくるので、様子を見ながら時間は調節する。

関連商品