創健レシピ

ピザ生地

ピザ生地
材料使用量備考
有機国内産強力粉150g
ドライイースト3g
国内産さとうきび100%使用さらさら粗糖大さじ1
地中海の天日塩さらさらtype小さじ1/2
有機栽培べに花一番高オレイン酸(べに花油)大さじ1
ぬるま湯100ml
有機ピザソース適量
トマトなどお好きな具材適量
使用食材 : 野菜・果物類トマト料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの料理区分 : プラントベース(ベジごはん)

作り方

1枚分

  1. ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、油を入れ、ぬるま湯を1/4程注ぎ、菜箸で混ぜる。
  2. 様子をみながらぬるま湯を少しずつ入れ、まとまったらボウルから取り出し、台の上でこねる。
  3. 生地が耳たぶくらいの固さになったら厚さ2mmくらいに丸くのばす。
  4. 3にピザソースをぬり、お好きな具材をのせ200℃に温めておいたオーブンで10分〜15分焼いたら出来上がり。

※焼く時間はオーブンによって調整してください。

調理時間 : 約20分(焼く時間は含まず)

関連商品

創健社 有機国内産 強力粉 300g
商品コード - 130323

創健社 有機国内産 強力粉 300g

国内で有機栽培された小麦を100%使用。有機栽培ならではの小麦本来の風味をお楽しみいただけます。パン・ピザの生地作りや餃子・ワンタンの皮などさまざまなお料理にご利用ください。

希望小売価格 : 税込 ¥422 本体 ¥390
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
商品コード - 060107

創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g

国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。

希望小売価格 : 税込 ¥249 本体 ¥230
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より390日
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
商品コード - 110957

創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地で長時間かけて太陽と風の力で結晶化させた天日塩(地中海の天日塩)を使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。

希望小売価格 : 税込 ¥303 本体 ¥280
ケース入数 : (入数:20)
創健社 有機栽培 べに花一番  高オレイン酸 500g
商品コード - 100200

創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g

有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法で搾った有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)

希望小売価格 : 税込 ¥875 本体 ¥810
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 べに花一番 高オレイン酸(丸缶) 600g
商品コード - 100180

創健社 べに花一番 高オレイン酸(丸缶) 600g

オレイン酸を豊富に含む品種のべに花種子を、化学溶剤を使用せず自然な圧搾製法でしぼった一番しぼりべに花油。栄養機能食品(ビタミンE)。

希望小売価格 : 税込 ¥1,059 本体 ¥980
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より720日