レシピ

かんぴょうの煮物

かんぴょうの煮物
材料使用量備考
無漂白のかんぴょう10g
金笛 春夏秋冬のだしの素大さじ3
味・酵母(みりんタイプ)大さじ1
使用食材 : 野菜・果物類その他料理ジャンル : 和風献立 : 煮物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2人分

  1. かんぴょうを軽く水洗いし(塩もみ不要)、2本そろえて約6cmあけて結び、中間をきっていく。
  2. 鍋にたっぷりの水を沸騰させかんぴょうを入れ7~8分茹でて水気を切っておく。
  3. かんぴょうがかぶるぐらいに水を入れ、春夏秋冬のだしの素、砂糖を入れ落し蓋をして弱火で煮る。
  4. 煮汁がなくなるころに味・酵母を入れ軽く煮て出来上がり。

 

調理時間 : 約30分

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