レシピ
かんぴょうの煮物
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
無漂白のかんぴょう | 10g | |
金笛 春夏秋冬のだしの素 | 大さじ3 | |
味・酵母(みりんタイプ) | 大さじ1 |
作り方
2人分
- かんぴょうを軽く水洗いし(塩もみ不要)、2本そろえて約6cmあけて結び、中間をきっていく。
- 鍋にたっぷりの水を沸騰させかんぴょうを入れ7~8分茹でて水気を切っておく。
- かんぴょうがかぶるぐらいに水を入れ、春夏秋冬のだしの素、砂糖を入れ落し蓋をして弱火で煮る。
- 煮汁がなくなるころに味・酵母を入れ軽く煮て出来上がり。
調理時間 : 約30分
関連商品
商品コード - 150160
創健社 無漂白のかんぴょう 30g
栃木県産の夕顔の実を紐状にむき、真夏の太陽熱で干し上げた無漂白かんぴょうです。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 060325
創健社 さとうきび粗糖 500g
さとうきびから作られた粗糖。さとうきびが持つ成分・風味を大切にしました。溶けがよく、クセや苦味がないまろやかな甘さで、いろいろなお料理にお使い頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
商品コード - 060430
創健社 喜界島粗糖 500g
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110443
笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 1リットル
丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした本醸造の「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、しいたけのだしをいかしたつゆです。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,253 本体 ¥1,160 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110402
ジャフマック 味・酵母(みりんタイプ) 1000ml
米・米麹を原料とし、酒造りの手法でじっくりと発酵させ旨味をたっぷりと残し、さらに良質な酵母で十分に熟成させた新しいタイプの発酵調味料です。オリゴ糖も加え、より一層ヘルシーに仕上げてあります。
希望小売価格 | : 税込 ¥810 本体 ¥750 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません