レシピ
みたらし団子の甘辛だれ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
白玉粉 | 1袋(200g) | |
絹ごし豆腐 | 200g | |
醤油 | 大さじ2 | |
喜界島粗糖 | 80g | |
味・酵母(みりんタイプ) | 大さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
作りやすい量
- 白玉粉に豆腐を加えよく混ぜる。足りない場合は生地の様子を見ながら少しづつ水を加え、耳たぶ位の固さになるまで練る。
- ①を団子状に丸め、沸騰させたたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。浮かんでから1分ほど茹でたら、引き上げ、水を張ったボールにくぐらせ、水気を切っておく。
- 鍋に喜界島粗糖、醤油、みりんを加え、煮立ったら 大さじ1の水(分量外)でといた片栗粉を加え、トロミが出るまで煮る。
- 器に②を並べ、③をかけて出来上がり。
調理時間 : 約30分
関連商品
商品コード - 060430
創健社 喜界島粗糖 500g
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
商品コード - 110112
笛木醤油 金笛醤油(濃口) 1リットル
創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。
希望小売価格 | : 税込 ¥875 本体 ¥810 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110402
ジャフマック 味・酵母(みりんタイプ) 1000ml
米・米麹を原料とし、酒造りの手法でじっくりと発酵させ旨味をたっぷりと残し、さらに良質な酵母で十分に熟成させた新しいタイプの発酵調味料です。オリゴ糖も加え、より一層ヘルシーに仕上げてあります。
希望小売価格 | : 税込 ¥810 本体 ¥750 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 060325
創健社 さとうきび粗糖 500g
さとうきびから作られた粗糖。さとうきびが持つ成分・風味を大切にしました。溶けがよく、クセや苦味がないまろやかな甘さで、いろいろなお料理にお使い頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません