レシピ

簡単シュークリーム

簡単シュークリーム
材料使用量備考
パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー)100g
2個
バター50g
牛乳50ml
100ml
少々
お好みのクリーム適量
使用食材 : 料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

ミニサイズ10個〜15個

  1. 鍋に牛乳・水・バター・塩を入れて沸騰させ、火を止めてパンケーキネオハイミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 中火で焦げないように混ぜながら加熱し、生地が鍋肌から離れるようになったら火を止める。
  3. 溶いた卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜ、生地がゴムベラから三角に落ちるくらいの固さにする。
  4. 丸口をつけた絞り出し袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板に直径3cmに絞り出す。膨らむので間隔を空けておく。
  5. 180℃に予熱したオーブンで25分焼き、扉を閉めたまま冷ます。
  6. 冷めたら横に切り込みを入れ、お好みのクリームをつめる。

※焼き時間はオーブンによって調整してください。

調理時間 : 約60分(冷ます時間は含まず)

関連商品