レシピ
いわし味付と長ねぎの全粒粉スパゲッティ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ | 160g | |
いわし味付 | 1缶 | |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 | |
水 | 1600ml | パスタ茹で用 |
塩 | 16g | パスタ茹で用 |
作り方
2人分
- 鍋に茹で用の水を入れ、沸騰したら塩を加え全粒粉スパゲッティを7分茹でる。
- フライパンにいわし味付けを汁ごと入れてほぐし、長ねぎは仕上げ用に少量残し、残りを加えて軽く炒める。
- ①のスパゲッティが茹で上がったら②に加え、加熱しながら全体をよく混ぜる。
- 器に盛り付け、残しておいた長ねぎを上にのせ、お好みでオリーブオイル(分量外)を少量かけて、出来上がり。
調理時間 : 約30分
関連商品
商品コード - 140537
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 121430
創健社 いわし味付 100g(固形量70g)
西日本で水揚げされた真いわしを、丸大豆本醸造醤油と鹿児島県喜界島産粗糖のみでまろやかに味付けました。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥400 本体 ¥370 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110898
創健社 地中海の天日塩 700g
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません