レシピ
ネオハイミックスでつくるお雛様ケーキ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
【カップケーキ】 | ||
パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) | 150g | |
牛乳 | 100ml | |
卵 | 3個 | |
国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 | 100g | |
べに花ハイプラスマーガリン | 30g | |
【ベビーシュークリーム】 | ||
パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) | 50g | |
牛乳 | 50ml | |
卵 | 1個 | |
水 | 50ml | |
バター | 25g | |
【盛り付け用】 | ||
生クリーム | 適量 | |
生チョコレートペースト | 少々 | |
メイシーちゃん™のおきにいり りんごとぶどうのマシュマロ | お好みで |
作り方
【カップケーキ】(直径7cm 約6個分)*オーブンを180℃に予熱しておく。
- マーガリンを湯煎で溶かし、ボウルにいれ、ネオハイミックス、牛乳、砂糖をいれ、ダマにならないように泡立て器でまぜる。
- カップに8分目ほど①をいれ、20分ほど焼く。(オーブンにより時間が違うので調節してください)
【ベビーシュークリーム】 (直径2cm 約15〜20個分)*オーブンを180℃に予熱しておく。
- 鍋にバター、牛乳、水を加え沸騰させたら火を止め、ネオハイミックスを加える。
- よく混ぜ、鍋肌から取れるまで、弱火にかける。
- 溶いた卵を少しずつ加え、なめらかになるまでよくまぜる。
- 絞り袋に入れ、オーブンシートをしいた天板に間隔をあけて絞り出し、15分200℃で焼き、さらに15分180℃で焼く。(途中でオーブンはあけないでください。またオーブンにより時間が違うので調節してください)
【盛り付け用】
- 生クリームを砂糖(分量外)を少量加え泡だて、あら熱がとれたカップケーキの上にしぼり、マシュマロ、ベビーシュークリームをのせ、ピックでさす。
- 生チョコレートを湯煎でとかし、クッキングシートまたはしぼり袋に入れ、顔をデコレーションして出来上がり。※シュークリームはカップケーキより多くできますので残った生クリームやチョコを入れて、お楽しみください。
調理時間 : 90分(焼き時間は含まず)
関連商品
商品コード - 130491
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) 400g
国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉。砂糖は国産(南西諸島産)さとうきびの粗糖、食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 101029
創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g
一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料に素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリン。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥443 本体 ¥410 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 101027
創健社 (終売)べに花ハイプラスマーガリン 370g
一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料に素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリン。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥594 本体 ¥550 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:16) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 161525
創健社 メイシーちゃん(TM)のおきにいり りんごとぶどうのマシュマロ 16個(8個×2種)
国産りんごとぶどうの果汁を使用した、りんご味とぶどう味の2種類のマシュマロです。携帯に便利な個包装入り。
希望小売価格 | : 税込 ¥254 本体 ¥235 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より150日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません