レシピ
植物素材のペンネグラタン
植物素材のホワイトソース風ルウで作ったプラントベースのグラタンです。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
植物素材のホワイトソース風ルウ | 1袋(110g) | |
玉ねぎ | 1個 | |
しめじ | 1房 | |
ほうれん草 | 1束 | |
ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ | 250g | |
水 | 300ml | |
乾燥パン粉 | 適量 | |
植物油 | 適量 |
作り方
(約5皿分)
- 玉ねぎは薄切り、しめじは小さくほぐし、ほうれん草は茹でて長さ3~4㎝に切る。
- フライパンに植物油をひき、1を炒める。
- ペンネは表示通りに茹でておく。
- 鍋にホワイトソース風ルウ1袋と水300mlを入れ、よくかき混ぜてから火をつけ、弱火で焦げないようにゆっくりかき混ぜる。(約3分)
- 4に2と3を入れ、混ぜ合わせる。
- グラタン皿に盛り、上から乾燥パン粉をふりかけ、オーブントースターで約7分加熱したら出来上がり。
※ルウを溶く際の水の量はお好みで調整してください。
乾燥パン粉…あらかじめフライパンできつね色になるまで乾煎りしておくと、きれいな焦げ目がつきます。
関連商品
商品コード - 111148
創健社 植物素材のホワイトソース風ルウ 110g
植物素材で作ったホワイトソース風ルウ(フレークタイプ)。国産大豆のきな粉・ホワイトソルガム(白たかきび)粉使用。まろやかでくせのない、アレンジしやすい味に仕上げました。グラタン・ドリアなどに。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 140541
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようゆっくりと長時間乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、ペン先に似た形から名づけられたショートパスタの定番です。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 120829
創健社 (終売・122318に変更)有機栽培小麦&国内産小麦使用 パン粉 150g
有機栽培小麦粉と国内産小麦粉をブレンドしたドライパン粉。パン酵母は「白神こだま酵母」を100%使用し、自然の力で発酵させて焼き上げて作りました。
希望小売価格 | : 税込 ¥249 本体 ¥230 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:15) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません