レシピ
植物素材のクリームリゾット
植物素材のホワイトソース風ルウを使ったリゾットです。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
植物素材のホワイトソース風ルウ | 1/2袋(55g) | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
しめじ | 1/3房 | |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 | |
枝豆 | 適量 | |
ごはん | 200g | |
野菜ブイヨン | 1/2袋 | |
塩・こしょう | 適量 | |
水(ルウ用) | 150ml | |
水(リゾット用) | 50ml |
作り方
(2人分)
- 鍋にホワイトソース風ルウ1/2袋と水150mlを入れ、よくかき混ぜてから火をつけ、弱火で焦げない様にゆっくりかき混ぜる。(約3分)
- 玉ねぎは薄切りにし、しめじは小さくほぐし、パプリカは1㎝角に切る。枝豆はさやから出しておく。
- フライパンに植物油をひき、玉ねぎ、しめじを炒める。火が通ったら、パプリカ、枝豆を加え、野菜ブイヨン1/2袋と塩・こしょうで味を調える。
- 3にごはんを加え軽く混ぜ、1のルウと水50mlを加えたらさらに炒め、出来上がり。
※水の分量はお好みで調整してください。
関連商品
商品コード - 111148
創健社 植物素材のホワイトソース風ルウ 110g
植物素材で作ったホワイトソース風ルウ(フレークタイプ)。国産大豆のきな粉・ホワイトソルガム(白たかきび)粉使用。まろやかでくせのない、アレンジしやすい味に仕上げました。グラタン・ドリアなどに。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 110778
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません