レシピ
・洋風豚肉の生姜焼き
バルサミコ酢を使ってさっぱりと仕上げました。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
豚肉(生姜焼き用) | 200~250g | |
玉ねぎ | 1個 | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
食塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
おろししょうが | 小さじ1と1/2 | |
オリーブオイル | 適量 | |
A.たれ | ||
・バルサミコ酢 | 大さじ1と1/2 | |
・醤油 | 大さじ1 | |
・砂糖 | 小さじ1 |
作り方
(2人分)
- 玉ねぎは薄切りにし、豚肉は一口大に切る。
- 豚肉におろしにんにく・しょうが・食塩・こしょうをもみ込み、下味をつけておく。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、豚肉を両面に焼き色がつくまで焼いたら1の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- Aのたれの材料を加え、全体に絡めてできあがり。
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