レシピ

トマトスープの冷やし中華

トマトスープの冷やし中華
材料使用量備考
中華冷麺1袋
有機ダイストマト缶1/2缶
きゅうり1/3本
コーン大さじ1
ミニトマト1個
炒り胡麻(白)お好みで

作り方

(1人分)

  1. 器にダイストマトと中華冷麺の付属のつゆを入れ、よく混ぜてから冷蔵庫で冷やしておく。
  2. きゅうりは千切り、ミニトマトは4枚位にスライスしておく。
  3. 中華冷麺を3分茹で、茹で上がったら冷水でしめる。
  4. 1の器に3の麺を盛りつけ、きゅうりとコーン、ミニトマトをトッピングしてできあがり。

お好みで、大豆ミートやサラダチキンなどを加えても!

関連商品