レシピ

さっぱり塩そうめん

さっぱり塩そうめん
材料使用量備考
本場小豆島そうめん100g
豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)80g
ゆで卵1個
食塩小さじ1/2
大さじ1
水菜適量
Aスープ材料
 ・水200ml
 ・一番しぼりのごま油大さじ1
 ・チキンコンソメ1個
 ・食塩小さじ1/3
 ・おろしにんにく小さじ1/3
使用食材 : 野菜・果物類その他肉類豚肉料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺

作り方

(1人分)

  1. 耐熱容器にAのスープの材料を入れて、電子レンジ600W・1分半加熱したら、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 豚肉は一口大に切り耐熱容器に入れ、酒と食塩を加え電子レンジ600W・2分加熱する。
  3. ゆで卵は半分に切っておく。水菜はお好みの長さに切っておく。
  4. そうめんを表示通りに茹で、ザルにあげたら手早く流水でもみ洗いした後、冷水で麺をしめる。しっかり水気を切ってから器に盛り、冷やしておいた1を注ぎ、2の豚肉と3をトッピングしてできあがり。

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