レシピ
フルーツトマトとパプリカのピューレ 全粒粉スパゲッティ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
<2人分> | ||
全粒粉有機スパゲッティ | 120g | |
お湯 | 1リットル | |
塩 | 8g | |
フルーツトマト | 130g | 1/4に切る |
パプリカ | 150g | 種を取り、1/8に切る |
アンチョビ | 20g | |
グリーンオリーブ(種抜き) | 20g | |
にんにく | スライス1枚 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩 | 少々 |
作り方
1. スパゲッティを茹でる。(約7分)
2. ミキサーにソース材料全部を入れピューレ状にする。
3. 2をフライパンに入れる。
4. 3に茹で上がったスパゲッティを入れ軽く温めてよく混ぜる。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140537
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません