レシピ
揚げないスコップコロッケ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
じゃがいも | 200g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
合挽き肉 | 80g | |
牛乳 | 大さじ1 | |
食塩 | 少々 | |
白こしょう | 少々 | |
パン粉 | 大さじ2 | |
オリーブ油 | 小さじ1 | |
濃厚ソース | 適量 | |
乾燥パセリ | 少々 |
作り方
(2人分)
- じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ったら耐熱容器に入れラップをして電子レンジで600W・5分加熱する。
- レンジから取り出し、フォークなどで潰す。
- パン粉はきつね色になるまでフライパンで乾煎りしておく。
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにオリーブ油小さじ1をひいて中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりして色が透き通ってきたら、挽き肉を入れ、食塩とこしょうで調味し炒める。肉に火が通ったら、火からおろしておく。
- 2に5を加え、牛乳も加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に移し、上から2のパン粉をかけ、220度に予熱したオーブンで5分加熱する。
- 軽く焦げ目がついたら、お好みで濃厚ソースとパセリをかけてできあがり。
関連商品
商品コード - 122318
創健社 有機栽培小麦&国内産小麦使用パン粉 130g
有機栽培小麦粉と国内産小麦粉をブレンドしたドライパン粉。パン酵母は「白神こだま酵母」を100%使用し、自然の力で発酵させて焼き上げて作りました。植物油・ショートニング不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥249 本体 ¥230 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:15) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 110231
創健社 濃厚ソース 300ml
国内産野菜・果実(トマト・りんご・玉ねぎ・人参・にんにく)とアメリカ産有機トマトを使用した、よりフルーティーな自然のうま味を引き出したソースです。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません