レシピ
あったか豆乳胡麻味噌めん
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
オートミール麵 | 100g | |
豆乳 | 100ml | |
水 | 200ml | |
味噌 | 大さじ1と1/3 | |
ねりごま | 大さじ1と1/3 | |
中華風だし | 小さじ1/2 | |
鶏ひき肉 | 80g | |
酒 | 小さじ1 | |
しょうがすりおろし | 小さじ1/2 | |
ごま油 | 小さじ1/3 | |
きのこ | 30g | |
もやし | 40g | |
ラー油・刻みねぎ | お好みで |
作り方
- 耐熱容器に鶏ひき肉・中華だし・お酒・ごま油・生姜すりおろしを入れて(600W1分30秒位)様子をみながら加熱する。加熱が終わったら、軽くかき混ぜておく。
- 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、オートミール麺を約90秒ゆでザルにあげる。
- 1に水・ねりごま・味噌を溶いて加え、もやしときのこも入れて電子レンジで様子を見ながら(600W2分~3分×2回)加熱する。
- 仕上げに豆乳を加えて600W1分ほど加熱したら、器に麺とスープと盛りつけ、お好みで刻みねぎとラー油をかけたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140183
創健社 素材を味わうオートミール麺 100g
小麦粉を使用せず、オートミール粉と馬鈴薯澱粉のみで作ったオートミール麺です。ツルもち食感でクセが無く、様々な味付けで温・冷どちらでもおいしくお召し上がり頂けます。ゆで時間約90秒。
希望小売価格 | : 税込 ¥486 本体 ¥450 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 110867
創健社 中華風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とオイスターの旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110327
創健社 みちのく味噌 生みそ(カップ) 500g
岩手県産大豆、国産米、瀬戸内の海水から作った塩を原料に木桶で一年間熟成されて作られた、酵母が生きてる生みそ。
希望小売価格 | : 税込 ¥735 本体 ¥680 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:6) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110026
創健社 合わせみそ一番 750g
国産の米と麦をじっくり熟成させ、素材の味を活かした合わせみそです。
希望小売価格 | : 税込 ¥929 本体 ¥860 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 111503
創健社 樽みそ一番(減塩)(カップ) 750g
塩味ひかえめ、まろやかな味が特長の減塩タイプの米みそです。日本食品標準成分表2020年版「米みそ・赤色辛みそ」と比べ塩分30%カットの減塩味噌。
希望小売価格 | : 税込 ¥756 本体 ¥700 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:8) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 119525
創健社 鹿児島合わせみそ 1kg
四国のはだか麦、国産米、九州の大豆を使用し、天塩で仕上げたあま口のみそです。麦こうじと米こうじを合わせて仕込んで作りました。
希望小売価格 | : 税込 ¥994 本体 ¥920 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません