レシピ
パンケーキミックスで作る濃厚フォンダンショコラ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パンケーキネオハイミックス(砂糖使用) | 150g | |
ココアパウダー | 大さじ3 | 砂糖不使用タイプ |
豆乳 | 160ml | |
植物油 | 大さじ3 | |
有機ダークチョコ | 50g | |
作り方
(カップ約6個分)
- ボールにネオハイミックスとココアを入れ混ぜる。
- 豆乳と油も加えて、ダマができないように混ぜる。
- チョコレートは一口サイズに割って準備しておく。
- 生地をカップの半分程度まで入れる。そこにチョコレートを2かけらづつ入れる。
- チョコレートの上に7分目位まで生地をかける。
- 170度に予熱したオーブンで15分程焼いたら完成。
温かいうちにお召し上がりください。
調理時間 : 30分
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