レシピ

トマト冷やし中華

トマト冷やし中華
材料使用量備考
中華冷麺1袋
トマト缶1/2缶
レタス1枚
トマト1/4個
きゅうり1/4個
蒸しえび40g
レモンスライス好みで
使用食材 : トマトきゅうりレタスえび料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺

作り方

  1. 器にダイストマト缶1/2と中華冷麺の付属のつゆをよく混ぜてから冷蔵庫で30分程冷やしておく。
  2. レタスはちぎり、トマトはくし切り、きゅうりは千切り、レモンは薄くスライスする。
  3. 中華冷麺を3分茹で、茹で上がったら冷水でしめる。
  4. ①の器に③の麺を盛りつけ、野菜とえびをのせお好みでレモンスライスをトッピングしたら完成です。

調理時間 : 10分+冷やし時間30分

関連商品