レシピ

あまじょっぱさがクセになる?焼きとうもろこしパスタ

あまじょっぱさがクセになる?焼きとうもろこしパスタ
材料使用量備考
パスタ80g今回はセミインテグラーレ使用
とうもろこし1/2本缶詰や冷凍でも
しめじ30g
ベーコン1枚
和風だし小さじ1
醤油小さじ2
バター10g
きざみのり適量
青のり適量
350ml
使用食材 : しめじベーコン料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1人前

  1. とうもろこしは芯から実を切り落とす。
    トッピング用は大きめ短冊サイズと具材用の細かくほぐしたもの2サイズ用意する。
  2. しめじは軽くほぐし、ベーコンは約1㎝幅に切る。
  3. フライパンにバターを入れ温めたら①を加えて焼き色がつくまで炒める。
    しめじとベーコンも加えたら和風だしと醤油小さじ1で味付けし一旦お皿に移しておく。
  4. フライパンを軽く拭いたら、水と食塩(分量外:小さじ1/3)を入れ沸騰させ、
    スパゲッティを半分に折ってから入れ蓋をして表示時間より1分短くゆでる。
  5. 火が通った麺に②を合わせ、しょうゆ小さじ1を加えよく混ぜる。
  6. 器に盛り付けてトッピング用のとうもろこし、上から青のりときざみのりをかけて完成。

調理時間 : 15分

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