令和三年創健社のお正月商品
令和三年創健社のお正月商品

令和三年創健社のお正月商品

新年を祝い、家族の健康と無病息災、五穀豊穣、子孫繁栄をそれぞれの素材に託したお正月商品。化学調味料に頼らない自然の恵みを活かした品々をお届けします。

7つの提案
  • 新商品はこちら
  • おせちセットランキングはこちら
  • 直送品ランキングはこちら
  • 単品ランキングはこちら
  • バイヤーランキングはこちら
  • 各種ダウンロードはこちら

新商品

新商品

新商品1

新商品1name
化学調味料、保存料、合成着色料不使用。三代目たいめいけん茂出木シェフ監修の洋風おせち。
3名様用。

新商品1

新商品1name
化学調味料、保存料、合成着色料不使用。三代目たいめいけん茂出木シェフ監修の洋風おせち。
3名様用。

新商品2

新商品2name
「近江牛もつ」は、脂がたっぷり乗り、くせがなくやわらかな食感です。セットのスープは「もつ鍋」の本場、博多で作られた「もつ鍋」専用のスープです。
セット内容:牛もつ200g×2袋 だし100g×2袋
※セットには野菜等は含まれていません。
※写真は調理例です。

新商品2

新商品2name
「近江牛もつ」は、脂がたっぷり乗り、くせがなくやわらかな食感です。セットのスープは「もつ鍋」の本場、博多で作られた「もつ鍋」専用のスープです。
セット内容:牛もつ200g×2袋 だし100g×2袋
※セットには野菜等は含まれていません。
※写真は調理例です。

新商品3

新商品3name
自社開発飼料で育てた淡路元気どりのもも肉と特製ガラスープのセットです。地鶏肉に勝るとも劣らない食感をお楽しみ下さい。鶏もも肉は、から揚げにしても美味しくお召し上がり頂けます。
セット内容:鶏もも肉00g×3袋 スープ160g×2袋
※セットには野菜等は含まれていません。
※写真は調理例です。

新商品3

新商品3name
自社開発飼料で育てた淡路元気どりのもも肉と特製ガラスープのセットです。地鶏肉に勝るとも劣らない食感をお楽しみ下さい。鶏もも肉は、から揚げにしても美味しくお召し上がり頂けます。
セット内容:鶏もも肉00g×3袋 スープ160g×2袋
※セットには野菜等は含まれていません。
※写真は調理例です。

新商品4

新商品4name
脂ののった寒さばにこだわり石川県産米ぬか米麹を使用してじっくり一年間漬け込みました。さらに漬けあがったさばへしこの糠をおとし本みりんに漬け込むことにより口当たりまろやかに仕上げました。

新商品4

新商品4name
脂ののった寒さばにこだわり石川県産米ぬか米麹を使用してじっくり一年間漬け込みました。さらに漬けあがったさばへしこの糠をおとし本みりんに漬け込むことにより口当たりまろやかに仕上げました。

新商品5

新商品5name
北海道噴火湾産のベビーほたてを使用したホタテしぐれ煮です。ベビーホタテを使用することでヒモもウロも気にせずお召し上がり頂けます。

新商品5

新商品5name
北海道噴火湾産のベビーほたてを使用したホタテしぐれ煮です。ベビーホタテを使用することでヒモもウロも気にせずお召し上がり頂けます。

新商品6

新商品6name
北海道噴火湾で獲れたタコを使用して洋風に仕上げました。タコの旨味とジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブオイルが合わさり、奥深い味わいとなっております。

新商品6

新商品6name
北海道噴火湾で獲れたタコを使用して洋風に仕上げました。タコの旨味とジロロモーニ有機エキストラヴァージンオリーブオイルが合わさり、奥深い味わいとなっております。

新商品7

新商品7name
水揚げ後、すぐに活き締めを行い、高い鮮度を保ったまま切り身にしたタイを、"特製タレ"に漬け込み短時間のうちに急速低温冷凍した製品です。

新商品7

新商品7name
水揚げ後、すぐに活き締めを行い、高い鮮度を保ったまま切り身にしたタイを、"特製タレ"に漬け込み短時間のうちに急速低温冷凍した製品です。

新商品8

新商品8name
水揚げ後、すぐに活き締めを行い、高い鮮度を保ったまま切り身にしたカンパチを、"特製タレ"に漬け込み短時間のうちに急速低温冷凍した製品です。

新商品8

新商品8name
水揚げ後、すぐに活き締めを行い、高い鮮度を保ったまま切り身にしたカンパチを、"特製タレ"に漬け込み短時間のうちに急速低温冷凍した製品です。

新商品9

新商品9name
化学調味料・動物性由来原料不使用の自然な味わい。クリーミーなルーが特長。国産大豆、じゃがいもの自然な甘みを活かしたスパイシーなレトルトカレー。

新商品9

新商品9name
化学調味料・動物性由来原料不使用の自然な味わい。クリーミーなルーが特長。国産大豆、じゃがいもの自然な甘みを活かしたスパイシーなレトルトカレー。

新商品10

新商品10name
三重県産小麦「にしのかおり」の香ばしさとほんのりと炭火の香り。タンドールできつね色に焼いたナン。もちもち、ふわふわとした中にも、カレーにつけても負けないしっかり感。

新商品10

新商品10name
三重県産小麦「にしのかおり」の香ばしさとほんのりと炭火の香り。タンドールできつね色に焼いたナン。もちもち、ふわふわとした中にも、カレーにつけても負けないしっかり感。

新商品11

新商品11name
淡い黄色のフレッシュな白ワインの香りを楽しんでいただけるノンアルコールワインです。

新商品11

新商品11name
淡い黄色のフレッシュな白ワインの香りを楽しんでいただけるノンアルコールワインです。

おせちセットランキング
注意事項

おせちセットランキング

お重セット1

お重セット1name
和風お重セットの中から代表的な品を詰め合わせました。一品ずつ素材の風味を活かした飽きのこない味付けです。冷蔵品のため解凍いらずで、ご家庭でお好みの器にお好きな品を盛付け、楽しみながらお召し上がり頂けます。
2〜3名様用。
※写真は盛付の一例で全量盛付されていない品もございます。
※お重、器等はご家庭でご用意下さい。

お重セット1

お重セット1name
和風お重セットの中から代表的な品を詰め合わせました。一品ずつ素材の風味を活かした飽きのこない味付けです。冷蔵品のため解凍いらずで、ご家庭でお好みの器にお好きな品を盛付け、楽しみながらお召し上がり頂けます。
2〜3名様用。
※写真は盛付の一例で全量盛付されていない品もございます。
※お重、器等はご家庭でご用意下さい。

お重セット2

お重セット2name
一品一品素材の風味を活かして味付けし、お重に丁寧に盛付けたお重セットです。冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がり下さい。
2〜3名様用。

お重セット2

お重セット2name
一品一品素材の風味を活かして味付けし、お重に丁寧に盛付けたお重セットです。冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がり下さい。
2〜3名様用。

お重セット3

お重セット3name
素材の風味を活かし一品ずつ丁寧に味付けしました。おせちとしてもお惣菜としてもお召し上がり頂ける飽きのこない味付けです。冷蔵品のため解凍いらずで、ご家庭でお好みの器にお好きな品を盛付け、楽しみながらお召し上がり頂けます。
3〜4名様用。
※写真は盛付の一例で全量盛付されていない品もございます。
※お重、器等はご家庭でご用意下さい。

お重セット3

お重セット3name
素材の風味を活かし一品ずつ丁寧に味付けしました。おせちとしてもお惣菜としてもお召し上がり頂ける飽きのこない味付けです。冷蔵品のため解凍いらずで、ご家庭でお好みの器にお好きな品を盛付け、楽しみながらお召し上がり頂けます。
3〜4名様用。
※写真は盛付の一例で全量盛付されていない品もございます。
※お重、器等はご家庭でご用意下さい。

お重セット4

お重セット4name
創健社の和風お重セットと、単品商品の人気の品を中心に選び、バランスよく詰め合わせた少人数でお祝い頂けるセットです。
2名様用。

お重セット4

お重セット4name
創健社の和風お重セットと、単品商品の人気の品を中心に選び、バランスよく詰め合わせた少人数でお祝い頂けるセットです。
2名様用。

お重セット5

お重セット5name
新橋花柳界発祥の地、銀座・木挽町に位置する料亭スタイルレストラン「花蝶」監修のお重セットです。主原料は国産にこだわり、1品1品丁寧に盛り付けました。一の重、二の重は和風、三の重には洋風料理を盛り付けた和洋折衷のお重です。冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がり下さい。
3名様用。

お重セット5

お重セット5name
新橋花柳界発祥の地、銀座・木挽町に位置する料亭スタイルレストラン「花蝶」監修のお重セットです。主原料は国産にこだわり、1品1品丁寧に盛り付けました。一の重、二の重は和風、三の重には洋風料理を盛り付けた和洋折衷のお重です。冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がり下さい。
3名様用。

直送品ランキング
注意事項

直送品ランキング

直送品1

直送品1name
野菜類、魚介類、肉類をバラエティ豊かに選び、1本1本手作業で丁寧に串打ちしました。ご家庭で簡単に揚げられますので、お手軽に揚げたての串揚げがお楽しみ頂けます。冷凍のまま180℃の油で3〜4分揚げれば食べごろです。タレはついておりませんので、お好みで塩、ソースなど付けてお召し上がり下さい。
4〜6名様用。
セット内容:エリンギ豚巻き串揚げ、椎茸鶏ミンチ串揚げ、若鶏皮なし串カツ、レンコン串揚げ、牛串カツ、えび串揚げ、豚ロース串カツ、ポテト串揚げ、ホタテ貝柱串揚げ、玉ネギ串揚げ 各3本入り
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

直送品1

直送品1name
野菜類、魚介類、肉類をバラエティ豊かに選び、1本1本手作業で丁寧に串打ちしました。ご家庭で簡単に揚げられますので、お手軽に揚げたての串揚げがお楽しみ頂けます。冷凍のまま180℃の油で3〜4分揚げれば食べごろです。タレはついておりませんので、お好みで塩、ソースなど付けてお召し上がり下さい。
4〜6名様用。
セット内容:エリンギ豚巻き串揚げ、椎茸鶏ミンチ串揚げ、若鶏皮なし串カツ、レンコン串揚げ、牛串カツ、えび串揚げ、豚ロース串カツ、ポテト串揚げ、ホタテ貝柱串揚げ、玉ネギ串揚げ 各3本入り
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

直送品2

直送品2name
国産鶏肉、国産野菜を使ったもも串、ねぎ串、つくね串をセットした人気のタレと塩タレの焼き鳥です。レンジアップするだけの簡単調理で美味しくお召し上がり頂けます。
セット内容:タレ(つくね2本、ねぎま2本、もも肉2本)×3 塩タレ(つくね2本、ねぎま2本、もも肉2本)×3
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

直送品2

直送品2name
国産鶏肉、国産野菜を使ったもも串、ねぎ串、つくね串をセットした人気のタレと塩タレの焼き鳥です。レンジアップするだけの簡単調理で美味しくお召し上がり頂けます。
セット内容:タレ(つくね2本、ねぎま2本、もも肉2本)×3 塩タレ(つくね2本、ねぎま2本、もも肉2本)×3
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

直送品3

直送品3name
「和豚もちぶた」は日本人の手で作り上げた国内産の豚肉です。エサは、抗生物質を使わず、トウモロコシ主体の自家配合飼料を与えています。肉の繊維質が細かいため、柔らかく、脂はさっぱりと口どけが良く、アクが出にくいのが特長です。
3〜5名様用。
セット内容:ロース 肉400g、バラ肉400g
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

直送品3

直送品3name
「和豚もちぶた」は日本人の手で作り上げた国内産の豚肉です。エサは、抗生物質を使わず、トウモロコシ主体の自家配合飼料を与えています。肉の繊維質が細かいため、柔らかく、脂はさっぱりと口どけが良く、アクが出にくいのが特長です。
3〜5名様用。
セット内容:ロース 肉400g、バラ肉400g
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

直送品4

直送品4name
「秋田県産あきたこまち」で作ったきりたんぽに、比内地鶏肉と比内地鶏スープを付けた鍋セットです。
3〜5名様用。
セット内容:きりたん(65g×3本)×2袋、比内地鶏スープ200g×2袋、比内地鶏肉60g×2袋(加熱殺菌済)
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

直送品4

直送品4name
「秋田県産あきたこまち」で作ったきりたんぽに、比内地鶏肉と比内地鶏スープを付けた鍋セットです。
3〜5名様用。
セット内容:きりたん(65g×3本)×2袋、比内地鶏スープ200g×2袋、比内地鶏肉60g×2袋(加熱殺菌済)
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

直送品5

直送品5name
日本三大和牛の一つと称される「近江牛」のすき焼き用肉です。琵琶湖の東、山裾で豊かな自然に恵まれ、30ヶ月かけ肥育されたブランド牛です。まろやかな味わいの雌牛にこだわりお届け致します。
セット内容:450g
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

直送品5

直送品5name
日本三大和牛の一つと称される「近江牛」のすき焼き用肉です。琵琶湖の東、山裾で豊かな自然に恵まれ、30ヶ月かけ肥育されたブランド牛です。まろやかな味わいの雌牛にこだわりお届け致します。
セット内容:450g
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

単品ランキング
注意事項

単品ランキング

単品1

単品1name
九州産の栗と国内産さつまいもを使い、しっとりと甘さ控えめに練り上げました。クチナシ色素等、着色料不使用。

単品1

単品1name
九州産の栗と国内産さつまいもを使い、しっとりと甘さ控えめに練り上げました。クチナシ色素等、着色料不使用。

単品2

単品2name
魚肉はグチのみを使用し、澱粉とリン酸塩を使用せずに作りました。かまぼこ本来の風味と歯ごたえをお楽しみ頂けます。赤色は紅麹色素を使用。

単品2

単品2name
魚肉はグチのみを使用し、澱粉とリン酸塩を使用せずに作りました。かまぼこ本来の風味と歯ごたえをお楽しみ頂けます。赤色は紅麹色素を使用。

単品3

単品3name
平飼いの鶏が産む卵、たら、山芋等を加えてソフトに焼き上げた伊達巻です。甘さを程よく抑え、しっとりとした風味が特長です。

単品3

単品3name
平飼いの鶏が産む卵、たら、山芋等を加えてソフトに焼き上げた伊達巻です。甘さを程よく抑え、しっとりとした風味が特長です。

単品4

単品4name
魚肉はグチのみを使用し、澱粉とリン酸塩を使用せずに作りました。かまぼこ本来の風味と歯ごたえをお楽しみ頂けます。

単品4

単品4name
肉はグチのみを使用し、澱粉とリン酸塩を使用せずに作りました。かまぼこ本来の風味と歯ごたえをお楽しみ頂けます。

単品5

単品5name
国内産丹波種の黒豆を、粗糖、本醸造醤油のみでじっくりと艶やかに煮込み、甘さ控えめに作りました。

単品5

単品5name
国内産丹波種の黒豆を、粗糖、本醸造醤油のみでじっくりと艶やかに煮込み、甘さ控えめに作りました。

バイヤーランキング

バイヤーランキング

バイヤー1

バイヤー1name
1本1本、丹念に職人が手作業にて「藁(わら)焼き」しています。実際に見学に行きましたが、炎の強さに驚きました。これを見ると食べずにはいられません。
※写真は調理例です。
※薬味・タレは付いておりません。

バイヤー1

バイヤー1name
1本1本、丹念に職人が手作業にて藁焼きしています。実際に見学に行きましたが、炎の強さに驚きました。これを見ると食べずにはいられません。
※写真は調理例です。
※薬味・タレは付いておりません。

PHOTO

株式会社沖ノ島水産従業員の方

PHOTO

一本釣り漁

PHOTO

藁焼きの様子

PHOTO

調理例

一本釣り漁師が厳選したかつおを、職人が藁のみ(100%藁)で手焼きしておりますので、鮮度、香り、歯ざわり、食感、全てが別格です。土佐の伝統製法にこだわった本当に美味しいかつおたたきです。

バイヤー2

バイヤー2name
鯛の身はもちろん美味しいですが、お腹に入っている国産わかめも美味しいです。鱗付きの皮をフライパンで炒めると、カリカリの食感が楽しめます。
セット内容:一匹約600g
※レモンは含まれません。
※写真は調理例です。

バイヤー2

バイヤー2name
鯛の身はもちろん美味しいですが、お腹に入っている国産わかめも美味しいです。鱗付きの皮をフライパンで炒めると、カリカリの食感が楽しめます。
セット内容:一匹約600g
※レモンは含まれません。
※写真は調理例です。

PHOTO

小川社長ご夫妻

PHOTO

漁場のある尾鷲湾

PHOTO

わかめを詰める工程

PHOTO

塩焼き後

新鮮な真鯛の腹に国産わかめを詰め、薄塩に仕立てた鯛の塩焼きです。冷めても身は固くならず、しっとりとした鯛の塩焼きがお召し上がりいただけます。

バイヤー3

バイヤー3name
国産牛の内もも肉を使用して塩・こしょうをベースにじっくりとローストしました。ボリュームあるもも肉をお楽しみください。

バイヤー3

バイヤー3name
国産牛の内もも肉を使用して塩・こしょうをベースにじっくりとローストしました。ボリュームあるもも肉をお楽しみください。

PHOTO

株式会社オルビス植杉さん

PHOTO

真空調理器

PHOTO

原料の岩塩

PHOTO

調理例

味付けは一つ一つ手作業で丁寧に仕込み、塩は厳選してローストビーフに合う岩塩を使用しています。味の決め手となる焼く工程に特にこだわり、表面に焼き目を付けた後、旨みを閉じ込める真空調理を採用しています。

バイヤー4

バイヤー4name
レンジアップのみで食べれる簡単時短焼き鳥です。手軽に調理ができるのでお勧めです。
セット内容:タレ(つくね2本、ねぎま2本、もも肉2本)×3 塩タレ(つくね2本、ねぎま2本、もも肉2本)×3
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

バイヤー4

バイヤー4name
レンジアップのみで食べれる簡単時短焼き鳥です。手軽に調理ができるのでお勧めです。
セット内容:タレ(つくね2本、ねぎま2本、もも肉2本)×3 塩タレ(つくね2本、ねぎま2本、もも肉2本)×3
※セットには野菜等は含まれません。
※写真は調理例です。

PHOTO

印南養鶏農業協同組合従業員の方

PHOTO

印南養鶏農業協同組合

PHOTO

タレかけ工程

PHOTO

タレ焼き加熱工程

国産鶏肉と国産野菜を使用しています。もちろん化学調味料不使用。もも串、ねぎま串、つくね串の3種アソートで、レンジアップで簡単調理!特製鶏がらスープ入りのタレを絡めた「タレ味」と、播州赤穂にがり塩や白ワインを使用し、深みのある味わいに仕上げ、つくね串の大葉の風味がアップした「塩タレ味」のセット品。蒸し工程を入れずにタレ焼き加熱し、肉の旨みを残した焼き鳥です。

バイヤー5

バイヤー5name
国内産の小麦粉とオリーブ油を使用した生地と、ナチュラルチーズと京都のモッツァレラチーズを組み合わせたピザです。

バイヤー5

バイヤー5name
国内産の小麦粉とオリーブ油を使用した生地と、ナチュラルチーズと京都のモッツァレラチーズを組み合わせたピザです。

PHOTO

中村さんご夫妻

PHOTO

大島牧場搾乳の様子

PHOTO

モッツァレラチーズ

PHOTO

オリーブオイルの原料小豆島オリーブ

クラフトは薄めのクリスピータイプの生地に仕上げました。国産のナチュラルチーズと京丹波の大島牧場の新鮮な牛乳から作ったモッツァレラチーズを使用したマルゲリータピザです。