もちもちチヂミミックス

国産小麦の小麦粉とタピオカ澱粉を使用したチヂミミックスです。昆布粉末、オニオン粉末、しいたけ粉末を加え風味よく仕上げました。もちもち食感のチヂミをご家庭でお楽しみ下さい。動物性原料、化学調味料不使用。
国産小麦の小麦粉使用
タピオカ澱粉使用
昆布粉末使用
オニオン粉末使用
しいたけ粉末使用

基本の作り方(直径約24cm1枚分)

①玉ねぎは薄くスライス、ニラ3cmの長さに、人参は千切りしておく。

①玉ねぎは薄くスライス、ニラ3cmの長さに、人参は千切りしておく。

②ボウルに①とその他シーフードミックスやキムチ、チーズなどお好みの具材、チヂミミックス、水を入れ箸でよく混ぜる。

②ボウルに①とその他シーフードミックスやキムチ、チーズなどお好みの具材、チヂミミックス、水を入れ箸でよく混ぜる。

③フライパンにごま油をひき、②を流し入れ、ふたをして弱火から中火で軽く焦げ目がつくまで5分程度焼き裏返す。

③フライパンにごま油をひき、②を流し入れ、ふたをして弱火から中火で軽く焦げ目がつくまで5分程度焼き裏返す。

④裏返して反対側も、ふたをして弱火から中火で軽く焦げ目がつくまで5分程度焼く。

④裏返して反対側も、ふたをして弱火から中火で軽く焦げ目がつくまで5分程度焼く。

⑤最後にふた取って少し水分を飛ばす。

⑤最後にふた取って少し水分を飛ばす

できあがり

チヂミのたれの作り方(調味料はお好みで加減して下さい)

[材料]
醤油 大さじ1、酢 小さじ1、ごま油 小さじ1/2、豆板醤 小さじ1/4、コチュジャン 小さじ1/4、すりごま 小さじ1/2

[作り方]
ボウルなどに全ての材料を入れよく混ぜ合わせる。

商品詳細

もちもちチヂミミックス
もちもちチヂミミックス
国産小麦の小麦粉とタピオカ澱粉を使用したチヂミミックス。昆布粉末、オニオン粉末、しいたけ粉末を加え風味よく仕上げました。動物性原料不使用。直径約24cm2枚分。
商品詳細

おすすめ商品

越前小京都の有機純米酢
越前小京都の有機純米酢
有機栽培国内産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な福井県大野の地下天然水を使用。まろやかですっきりした味わいと華やかな香り。
商品詳細
一番しぼりのごま油
一番しぼりのごま油
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
商品詳細