レシピ

・ベーコンと白菜の豆乳風味のお味噌汁 

豆乳を加えることでクリーミーでコクアップ!味噌の使用量も控えめにできます。

・ベーコンと白菜の豆乳風味のお味噌汁 
材料使用量備考
白菜1枚
ベーコン1枚
しめじ40g
無調整豆乳200ml
300ml
洋風だし一番小さじ1
鹿児島合わせみそ大さじ1
使用食材 : 白菜しめじベーコン料理ジャンル : 洋風献立 : スープ・シチュー・汁物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2人前

  1. ベーコンは1㎝幅、白菜はざく切りにする。きのこは石づきととりほぐしておく。
  2. 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜とベーコンときのこを加える。
  3. 白菜が柔らかくなってきたら、味噌をときながら入れる。
  4. 豆乳を加えて沸騰直前まで温めたら器に盛り付け、お好みでパセリをふって完成。

調理時間 : 10分

関連商品