レシピ

お餅で作る簡単カリもちピザ

お餅で作る簡単カリもちピザ
材料使用量備考
おもち4個
ピザソース大さじ1
ツナ缶1/4缶
ピーマン1/4個
ミニトマト1個
のりの佃煮大さじ1
刻みネギひとつまみ
溶けるチーズお好みの量
少々
使用食材 : トマトピーマンねぎツナ缶料理ジャンル : 和風洋風献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

  1. 弱火にしたフライパンにうすく油をひいておもちをのせたら少量のお水を加え蓋をして3分ほど加熱する。
  2. 柔らかくなり底の方がカリッとなってきたらひっくり返し一旦火を止める。
  3. フライ返しなどを使っておもちを広げる。
    ※クッキングペーパーをおもちとフライ返しの間に挟むとくっつきにくくなります。
  4. チーズが溶けるまで弱火で焼きお皿に盛り付けたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
商品コード - 120553

創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)

旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。

希望小売価格 : 税込 ¥551 本体 ¥510
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
商品コード - 120827

創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g

旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥508 本体 ¥470
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 有機ピザソース 180g
商品コード - 110610

創健社 有機ピザソース 180g

南イタリア産有機栽培トマトを100%使用。まろやかで口あたりの良い甘みが特長の有機ピザソースです。

希望小売価格 : 税込 ¥497 本体 ¥460
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 のり佃煮(岩のり入) 95g
商品コード - 120112

創健社 のり佃煮(岩のり入) 95g

国内産のりを100%使用(内、国内産岩のりを50%使用)した、風味豊かなのりの佃煮です。

希望小売価格 : 税込 ¥400 本体 ¥370
ケース入数 : (入数:60)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 のりのつくだ煮  95g
商品コード - 120124

創健社 のりのつくだ煮 95g

国産のりを大豆や小麦を使わない「ひえ醤油」と水あめ・てんさい糖で、あっさりと味付けしました。

希望小売価格 : 税込 ¥378 本体 ¥350
ケース入数 : (入数:60)
賞味期間 : 製造日より360日