レシピ

さば味噌缶で作る具沢山ホットサンド

さば味噌缶で作る具沢山ホットサンド
材料使用量備考
さば味噌缶1缶
溶けるチーズ2枚
パン4枚
ケール2~3枚
バター15g
オリーブオイル小さじ1
少々
紫キャベツ160gA
バルサミコ酢大さじ1A
オリーブオイル大さじ1A
塩こしょう少々
レモン汁小さじ1/2
使用食材 : キャベツさば・さば缶料理ジャンル : その他献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

2人分

  1. ケールは一口大に切り塩とオリーブオイルで和える。
    紫キャベツは千切りにしてAの調味料と一緒にボールに加えてマリネにする。
  2. さば缶は汁気を切って軽く身をほぐす。
  3. バターを溶かしパンの片面に塗ったら、
    パン→ケール→さば缶→チーズ→紫キャベツ→パン
    の順番にのせる。
  4. フライパンにバターの残りをひいて温めたら、
    サンドしたパンの両面をフライ返しで時々プレスして焼き色がつくまで弱火で焼く。
  5. 焼きあがったら器に盛り付けて完成。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 さば味噌煮 190g(固形量140g)
商品コード - 122253

創健社 さば味噌煮 190g(固形量140g)

西日本で水揚げされた鯖を国産大豆・国産米を原料にした信州赤系味噌を使用し、鹿児島県喜界島産粗糖でやさしい甘さに仕上げました。(加工地:長崎県)

希望小売価格 : 税込 ¥432 本体 ¥400
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml
商品コード - 110406

創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml

イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培された有機ぶどうを使用し、丹念に醸造・熟成して作り上げた酸味と甘みのバランスの良い有機バルサミコ酢。

希望小売価格 : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より1800日