レシピ
さば味噌缶で作る具沢山ホットサンド
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
さば味噌缶 | 1缶 | |
溶けるチーズ | 2枚 | |
パン | 4枚 | |
ケール | 2~3枚 | |
バター | 15g | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
紫キャベツ | 160g | A |
バルサミコ酢 | 大さじ1 | A |
オリーブオイル | 大さじ1 | A |
塩こしょう | 少々 | |
レモン汁 | 小さじ1/2 | |
作り方
2人分
- ケールは一口大に切り塩とオリーブオイルで和える。
紫キャベツは千切りにしてAの調味料と一緒にボールに加えてマリネにする。 - さば缶は汁気を切って軽く身をほぐす。
- バターを溶かしパンの片面に塗ったら、
パン→ケール→さば缶→チーズ→紫キャベツ→パン
の順番にのせる。 - フライパンにバターの残りをひいて温めたら、
サンドしたパンの両面をフライ返しで時々プレスして焼き色がつくまで弱火で焼く。 - 焼きあがったら器に盛り付けて完成。
調理時間 : 15分
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