ご紹介する動画は、トマトの収穫からピューレーにするまでの様子で、1年で一番忙しい時期のビデオです。
https://www.facebook.com/watch/?v=453846516119152
ジロロモーニのパートナーであるトレディサンジョルジョ(TERRE DI SANGIORGIO)は、オーガニックトマトが専業で、夏から夏の終わりにかけてオーガニックトマトを収穫して、ピューレーにしています。ご覧のように広大な農村地帯にあって、
工場と畑が隣接しており、採れたての新鮮なオーガニックトマトを用いてピューレーをつくっています。
瓶詰めされたピューレーにはラベルが貼られ、1年かけて出荷されます。一方、ドラム缶にパックされたピューレーは、パスタソースのメイン原料として使われます。ジロロモーニのパスタソースもこの工場で作られています。「ジロロモーニ 有機トマトピューレー」では、新鮮なうちにトマトの酸味と旨みを濃縮しています(約2.2倍濃縮)。
動画からも伝わってくるイタリアの太陽と水と土が育てたオーガニックな味をぜひお楽しみください。
●創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り 350g
https://sokensha.co.jp/products/product_detail/129904
●創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&バジル 300g
https://sokensha.co.jp/products/product_detail/129905
●創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース アラビアータ 300g
https://sokensha.co.jp/products/product_detail/129906
●創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&ナス 300g
https://sokensha.co.jp/products/product_detail/129907
●創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&ズッキーニ 300g
https://sokensha.co.jp/products/product_detail/129908
「ジーノ・ジロロモーニ農業協同組合」は、イタリア有機農業のパイオニア、故ジーノ・ジロロモーニが創設した協同組合です。イタリアだけでなく、地中海の有機農業の牽引者として活動しています。小麦の生産から製粉、パスタの加工、商品の完成まで一貫したものづくりの姿勢、アグリツーリスモなどの情報発信、文化の形成までその活動の領域は幅広く、創健社にとって大切なLOVE > FOOD > PEACEなパートナーです。