健康コラム
Health column
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常備しておきたい食品の一つ「さばの缶詰」の魅力をご紹介します。
さばの缶詰について
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胚芽って体によさそうなイメージがありますが、どういうものなんでしょうか?
胚芽ってなに?
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トランス脂肪酸とは何?何が体に悪いの?
トランス脂肪酸とは?!
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色々な種類がある植物油。油の「作り方」で選んでみるのはいかがでしょうか?
植物油の選び方
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電子機器の使用頻度や時間が増えている今だからこそ気をつけたい目のトラブル
目に良い食べもの
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2023年4月1日より「遺伝子組換え食品の表示制度」の任意表示が改正されました。どの部分が変更になったのか?を調べてみました。
遺伝子組換え食品の表示のことを知っていますか?
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私たちが毎日食べているお米や野菜、果物の多くは、長い年月をかけ「育てやすさ」「美味しさ」などのために、品種改良が進められてきました。
遺伝子組換え食品のことを知っていますか?
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ヴィーガン、ベジタリアンと言われて思い浮かべるのは「体に良い」、「宗教的理由」、そして欧米では動物愛護をイメージする人もいると思います。 しかしここ10年で状況が大きく変わりました。それは、地球環境対策を目的としている企業が次々と出てきたことです。
世界のヴィーガン・ベジタリアン事情
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食品の腐敗や変敗の原因となる微生物の増殖を抑制し、保存性を高めるために使用される添加物「保存料」とはなんでしょう?
保存料のはなし
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肌にいい食べものを摂ることは、健康的な肌を保つために重要です
肌にいい食べもの
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〜食べ物は地球からのおくりもの〜
創健社が目指す食べ物
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創健社の7つの提案をご存知ですか?
創健社が提唱する人と健康、そして環境に優しい食べ方
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