カメリナオイル 友利新さんおすすめ

カメリナオイル

アブラナ科の植物カメリナサティバの種子を圧搾しぼりし、精製することでクセのない味に仕上げたオイルです。
「オメガ3:オメガ6:オメガ9」が「2:1:2」と理想のバランスで含まれています。
次世代のオイルとして注目されているカメリナオイル。
「喜びの金」(gold of pleasure)とも呼ばれています。
酸化に強いので加熱調理でき開封後も常温で保存できるので、複数の油を使い分ける必要がなく手軽にお使いいただけます。

理想の脂肪酸バランス

「オメガ3:オメガ6:オメガ9」が「2:1:2」と理想のバランスで含まれています。

「オメガ3:オメガ6:オメガ9」が「2:1:2」と理想のバランス

酸化に強いオイル

酸化に強いカメリナオイル

カメリナサディバの圧搾前の種子選別と不純物を可能な限り除去してから圧搾しぼりする事で、酸化に強いオイルに仕上げています。

さらに、加熱安定性に優れるオメガ9(オレイン酸、エイコセン酸)を30%程度含んでいること、また、植物ステロールが豊富に含まれていることで加熱に強いオイルといわれています。
熱に強いので加熱調理ができ、開封後も常温保存が可能です。複数の油を使い分ける必要がなく、手軽にお使い頂けます。

そのままで

そのままで

炒めものに

炒めものに

揚げものに

揚げものに

カメリナオイル原料について カメリナサティバの畑

カメリナオイルとは?

カメリナオイルとは?

アブラナ科の植物であるカメリナサティバ(和名:ナガミノアマナズナ)の種子からとれた植物性油脂です。

理想の脂肪酸バランスである事が特長で、次世代のオイルとして注目されており、「喜びの金」(gold of pleasure)とも呼ばれています。

カナダ産カメリナサティバ

カナダ産カメリナサティバ

原料産地のカナダ東部ケベック州は、寒暖の差が大きい地域で、最も寒くなる1月の最低気温は、マイナス30℃に達します。

カメリナサティバは、春の雪解けを待った5月頃に種子をまき、夏の太陽を浴び、極寒の冬に向けて土壌の栄養をしっかりと吸収し、栄養分をたっぷり蓄えた種子を実らせ、秋に収穫を迎えます。

友利新さんおすすめ

友利新さん

友利新さん

医師(内科・皮膚科医)、三児の母

沖縄県宮古島出身。東京女子医科大学卒業。同大学病院の内科勤務を経て皮膚科へ転科。現在、都内2か所のクリニックに勤務の傍ら、専門家という立場から美容と健康を医療として追求し、美しく生きる為の啓蒙活動を雑誌・SNSなどで展開中。2004年第36回準ミス日本という経歴をもつ、美貌の新進医師。

Instagram:@aratatomori
Twitter:@ArataTomori
アメブロ:ARATA TOMORI ビューティ診察室
YouTube:友利新 / 医師「内科・皮膚科」

友利新さんにYouTubeで紹介して頂きました。

友利新さんYouTube「亜麻仁やエゴマはもう古い!美肌と健康の為にとるべき最新オイル」

友利新さんとのコラボフランド

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カメリナオイル紹介1分動画

カメリナの花からとれたはちみつ

商品詳細

カメリナオイル
カメリナオイル
アブラナ科の植物カメリナサティバの種子を圧搾しぼりし、精製することでクセのない味に仕上げたオイルです。酸化に強いので加熱調理でき、開封後も常温で保存できます。
商品詳細

カメリナオイルを使用した商品

くせになるこだわりの オイル&コーンシチュー
くせになるこだわりの オイル&コーンシチュー
ラードや牛脂、乳製品など動物性原料を使用せず、植物素材100%で仕上げたフレークタイプのシチュールウ。カメリナオイル使用。友利新さん代表のメディスキンと創健社のコラボ商品。5皿分。
商品詳細