有機栽培マキベリー果汁
チリの厳しい環境で育った有機栽培マキベリーを使用しています。マキベリーはスーパーフードとして注目されている果実です。
有機栽培ブルーアガベシロップ
メキシコの太陽と大地で育んだ有機栽培ブルーアガベシロップで甘味をつけました。砂糖は使用していません。
有機栽培レモン果汁
イタリアシチリア産の有機栽培レモンの果汁を使用しています。ほんのり酸味が残るさっぱりとした味に仕上げました。
チリの厳しい環境で育った有機マキベリーの果汁に、有機アガベシュガーと有機レモン果汁を配合。
ほんのり酸味のある、さっぱりとした味に仕上げました。(果汁14%)
チリの厳しい環境で育った有機栽培マキベリーを使用しています。マキベリーはスーパーフードとして注目されている果実です。
メキシコの太陽と大地で育んだ有機栽培ブルーアガベシロップで甘味をつけました。砂糖は使用していません。
イタリアシチリア産の有機栽培レモンの果汁を使用しています。ほんのり酸味が残るさっぱりとした味に仕上げました。
マキベリーの木はチリの厳しい環境で育ち5メートルぐらいの高さになります。実は丸くブルーベリーに似ていますが、ベリー類の中でもより深い紫色をしており、スーパーフルーツとして知られる食材の中のひとつです。マキベリーはポリフェノールの一種であるアントシアニンが豊富に含まれています。
アントシアニン
アサイーの約3倍 、ブルーベリーの約9倍
ORAC力価(※PRDとは抗酸化力を示す数値です。)
アサイーの約1.7倍、ブルーベリーの約5倍
総ポリフェノール
黒カシスの約2倍、ブルーベリーの約7倍
ブルーアガベの栽培条件は、標高1500メートル以上で年間20℃程度の準乾燥の気候が最適と言われています。世界遺産として知られるメキシコのテキーラ村で、5~7年の年月をかけて栽培されたリュウゼツラン科のブルーアガベの収穫には根茎を堀りおこす「ヒマ」という作業が行われます。この根茎の樹液に非常に多くの糖分が蓄えられており、テキーラやブルーアガベシロップの原料となります。
GI値とは、血糖上昇指数のことを指し Glycemic Indexの略称です。一般的な甘味料はGI値が高いのに対して、アガベシロップは血糖上昇指数が「21」で穏やかに血糖値をあげることから、理想的な甘味料として注目されています。また砂糖の1.3倍の甘さもあることから使用量が25%ほど少なくて済むのでカロリーも控えられます。
原材料は全て有機JAS認証を受けたものを使用し、有機JAS認証工場で製造しています。植物素材100%で化学的な製造方法で作られたものは一切使用していません。また、砂糖は使用せず低GIのアガベシロップの優しい甘さと、果実の甘みを感じられ、さらにレモン果汁がほんのり効いたさっぱりとした飲みやすい味に仕上げていますので、美容と健康に気を使う女性の方はもとより、仕事中にリフレッシュしたい男性の方にもおすすめです。
こんな時におすすめ
スポーツの後に
日差しを浴びた時に
仕事中のリフレッシュタイムに
お風呂上りに