山芋入りお好み焼きミックス

国内産原料100%の原料のみで作った純植物性のお好み焼きミックスです。
小麦澱粉、山芋粉、昆布粉末を加えました。
ご家庭で簡単にふんわりとした食感のお好み焼きがお作りいただけます。
動物性原料、化学調味料、食塩不使用。
直径約15cm4枚分

Plant-Based(プラントベース)
国内産原料100%
食塩不使用
化学調味料不使用
1袋で直径15cm4枚分
基本の作り方(直径約15cm1枚分)
1.キャベツを千切りに刻んでおく。

①キャベツを千切りに刻んでおく。

2.ボウルに1とお好み焼きミックス、お好みの具材、水を入れ箸でよく混ぜる。

②ボウルに①とお好み焼きミックス、お好みの具材、水を入れ箸でよく混ぜる。

3.フライパンに油をひき、2を流し入れ、ふたをして弱火から中火で軽く焦げ目がつくまで5分程度焼き裏返す。

③フライパンに油をひき、2を流し入れ、ふたをして弱火から中火で軽く焦げ目がつくまで5分程度焼き裏返す。

4.裏返して反対側も、ふたをして弱火から中火で軽く焦げ目がつくまで5分程度焼く。

④裏返して反対側も、ふたをして弱火から中火で軽く焦げ目がつくまで5分程度焼く。

5.最後にふたをとって少し水分を飛ばす。

⑤最後にふたをとって少し水分を飛ばす。

できあがり

商品詳細

山芋入りお好み焼きミックス
山芋入りお好み焼きミックス
国内産原料100%の原料のみで作った純植物性のお好み焼きミックスです。小麦澱粉、山芋粉、昆布粉末を加えました。動物性原料、食塩不使用。直径約15cm4枚分。
商品詳細

おすすめ商品

有機栽培 べに花一番  高オレイン酸
有機栽培 べに花一番 高オレイン酸
有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法で搾った有機JAS認定べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)
商品詳細
べに花一番 高オレイン酸(丸缶)
べに花一番 高オレイン酸(丸缶)
オレイン酸を豊富に含む品種のべに花種子を、化学溶剤を使用せず自然な圧搾製法でしぼった一番しぼりべに花油。栄養機能食品(ビタミンE)
商品詳細
キャノーラ&べに花一番
キャノーラ&べに花一番
圧搾一番しぼりなたね油と、高オレイン酸タイプ圧搾一番しぼりのべに花油をミックスしたフレッシュでまろやかなサラダ油です。
商品詳細
有機プレミアムソース
有機プレミアムソース
砂糖の代わりに果実と野菜で甘みを出した、中濃タイプの有機ソースです。調味料(アミノ酸等)、増粘剤、着色料不使用です。
商品詳細
中濃ソース
中濃ソース
国内産野菜・果実(りんご・玉ねぎ・人参・にんにく)を使用した、よりフルーティーな自然のうま味を引き出したソースです。
商品詳細
べに花マヨネーズ 300g
べに花マヨネーズ 300g
圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸タイプ)を使用。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。
商品詳細
べに花マヨネーズ 500g
べに花マヨネーズ 500g
圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸タイプ)を使用。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。
商品詳細
有精卵マヨネーズ
有精卵マヨネーズ
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
商品詳細
えごま一番マヨネーズ
えごま一番マヨネーズ
圧搾しぼりの「えごま一番」を使用した卵黄タイプのあっさりまろやか風味のマヨネーズです。1食分(15g)あたり、オメガ3(n-3系)脂肪酸のαーリノレン酸が2.4g含まれています。
商品詳細
本枯れ かつお節
本枯れ かつお節
静岡県焼津産かつお使用。旨みを引き出す発酵技術のかび付け(枯らすこと)と天日干しを4回以上繰り返すことにより深い旨みと芳醇さを醸し出します。
商品詳細
花かつお
花かつお
宗田鰹などを使わず、鹿児島県枕崎で水揚げされた本鰹を使用した削りぶしです。おひたしや冷奴、おにぎりなど幅広くご利用ください。
商品詳細
純和風だし
純和風だし
純粋に伝統素材そのままの粉末だし。鰹節・いりこ・昆布のみを、食塩・砂糖・その他調味料を加えず微粉末に仕上げました。お好み焼きに、ふりかけてもお使い頂けます。
商品詳細
紅しょうが(細切)
紅しょうが(細切)
国内産しょうがを国内産特別栽培の梅から作った梅酢で丁寧に漬け込みました。着色料・保存料無添加。
商品詳細