有機栽培ですくすく育った あせろらと、かむかむのビタミンC

有機栽培ですくすく育った あせろらと、かむかむのビタミンC

自然食品メーカーが考えた
人と環境に優しい天然オーガニックビタミンC

自然食品専門の食品会社として創業50年以上、一貫して食物の栄養性、安全性を追求して参りました。
その理念を基に、合成のビタミンCは一切使用せず、有機原材料100%、植物素材100%、天然由来の人と環境に優しい栄養機能食品(ビタミンC)を作りました。
有機果実(有機アセロラ、有機カムカム)、有機アガベシロップの3種の有機素材を配合した、果実由来の顆粒タイプ。
携帯に便利なスティックタイプ分包入りです。
本品1包で1日の必要量の約140%∗のビタミンCを摂取する事が出来ます。
∗栄養素等表示基準値2015(18歳以上、基準熱量2,200kcal)に対する数値

こだわりの原材料
そのままでは酸味が強いアセロラやカムカムを、天然の低GI甘味料であるアガベシロップにより、すっきりとした甘みで飲みやすく仕上げました。1日あたりの摂取目安量を満たした栄養機能食品(ビタミンC)です。ビタミンCは、皮膚や粘膜の健康維持を助けるとともに、抗酸化作用を持つ栄養素です。
本品1包で、1日の必要量の140%〜420%∗のビタミンCを摂取する事が出来ます。

∗栄養素等表示基準値2015(18歳以上、基準熱量2,200kcal)に対する数値
有機アセロラアセロラ少し大きめのサクランボに似た形の果実でビタミンCを多く含み、抗酸化作用を持つβ-カロテンやポリフェノールも多く含まれています。
有機カムカムカムカムペルー原産の2~3cmほどの赤紫色の果実で、数ある植物の中でビタミンCの含有量は世界一といわれるスーパーフルーツ。
有機アガベシロップアガベシロップ世界遺産として知られるメキシコのテキーラ村で、5~7年の年月をかけて栽培されるリュウゼツラン科のブルーアガベの樹液から作られた、血糖値の上昇を抑え緩やかにする、GI値の低い身体に優しい天然由来甘味料です。
使いやすさを追求
使いやすいスティックタイプ

使いやすいスティックタイプ

ヨーグルトにかけて

ヨーグルトにかけて

お水やお好きなドリンクに混ぜて

お水やお好きなドリンクに混ぜて

食べやすい顆粒状に仕上げていますので、そのままでもお召し上がり頂けます

PHOTO

環境に配慮し、原材料はもちろん、パッケージにもこだわりました。

会社創立以来の理念「地球環境を大切にし、食生活の提案を通して人々の健康的な生活向上に貢献する」に則り、環境負荷の少ない植物由来の有機原材料を100%使用。パッケージにおいても、さとうきびの搾りかすから作られたバガス紙と、植物由来の油をリサイクルした再生油から作られた植物油インクを使用しました。

PHOTO