製造工程:原料選別→昆布、調味料を袋に入れ、調味液漬け(真空)→ボイル→天日乾燥→切断→計量・包装→製品検査(金属探知機)→ウエイトチェッカー、梱包
おやつ昆布
北海道道南産天然真昆布使用。国産椎茸のだし・国産はちみつ・和歌山県産梅で作った梅酢に漬け込みました。食物繊維・鉄・カルシウム・マグネシウムを豊富に含みます。おやつに、おつまみに、口さみしい時のお供として、お子様からご高齢の方まで幅広くお召し上がりいただけます。携帯に便利なチャック付き小袋サイズ。
食物繊維・鉄・カルシウム・マグネシウムたっぷり
おやつ昆布1袋(16g)で摂取できる栄養素を野菜に換算した場合
製造工程
化学調味料を使用せず、北海道道南産天然真昆布を「国産しいたけだし」「国産はちみつ」「和歌山県産梅で作った梅酢」のこだわりの調味液で味付けしました。自然の力を利用した天日乾燥で、昆布の持つうまみを最大限にいかし、あっさりとした飽きのこない味わいに仕上げています。
商品詳細
おやつ昆布
北海道道南産天然真昆布使用。国産椎茸のだし・国産はちみつ・和歌山県産梅で作った梅酢に漬け込みました。食物繊維・鉄・カルシウム・マグネシウムを豊富に含みます。携帯に便利なチャック付き小袋サイズ。
商品詳細