お湯かけ麺
卵・かん水を使わず植物油で揚げた麺と特製スープ・つゆのお湯かけ麺シリーズ。
環境に配慮し、カップに入れておりません。ご家庭のどんぶりなどの器に入れてお召し上がり下さい。
ラーメン・うどん・そばとバリエーション豊富にご用意しました。
卵・かん水を使用せず、コシとのどごしの良さをお楽しみいただけます。
湯もどりが良く、のびづらい独自の製法で作りました。
揚げ油は植物油を使用しています。
食塩はにがりを含んだ海水塩を使用しています。
1.どんぶりに麺を傾かないように入れます。
●麺は面積の広い平らな方を上にしてどんぶりに入れて下さい。※どんぶりは事前に温めてからお使いいただくとお湯が冷めにくく、より一層おいしく召し上がれます。
2.添付の特製スープをどんぶりに加え、熱湯約400ml(約2カップ)入れ、ラップかフタをして下さい。
※味の濃さは、お好みにより、お湯の量で調節してください。
3.ラーメン、そばは3分、うどんは5分たったらできあがりです。
ラーメン3種、うどん2種、そば2種の豊富なバリエーション。
特製スープ・つゆに使用している、糖類はうまみを残した粗糖、食塩は麺同様、にがりを含んだ海水塩を使用しています。
国内産小麦粉を100%使用した麺を使用。
チキンしょうゆラーメン
鶏だしをふんだんに使い、遺伝子組換えしていない大豆を使用した醤油のおいしさと野菜のうまみで仕上げました。
シーフードしおラーメン
えび・いか・ホタテ・あさり・昆布などの魚介類のおいしさに野菜のうまみを加えて風味豊かに仕上げました。
コラーゲン味噌ラーメン
野菜の旨みとスパイスやごまの香りが引き立つコクの深い味噌味です。国内産ポーク由来コラーゲンペプチドを1000mg配合し、よりまろやかで麺との相性を一層豊かにしています。
国内産小麦粉を100%使用した、丸みのある中太麺使用。
わかめうどん
かつおと昆布のだしを効かせ、醤油の風味引き立つ香り高い味わい。飽きのこないあっさりとしたつゆは麺と具材のわかめとの相性を一層豊かにしています。
植物素材カレーうどん
動物性の油脂・ブイヨン・エキスを使用せず、植物素材のみで仕上げました。スパイスの豊かな香りとまろやかなコクの和風仕立てです。
独自の製法でコシを出した香り豊かなそば麺を使用。
わかめそば
かつおと昆布のだしを効かせ、醤油の風味引き立つ味わいです。甘さひかえめに仕上げたつゆは麺と具材のわかめとの相性を一層豊かにしています。
鳥南ばん味そば
鶏の旨みにほのかにゆずを効かせ、だしの風味引き立つ味わいです。