創健社やさしいおくりものHealthy summer Selection

創健社のおすすめギフト

7.トコゼリーギフト 8個入、8.トコゼリーギフト 16個入

7 トコゼリーギフト 8個入

8 トコゼリーギフト 16個入

寒天・こんにゃく粉で使ったぷるぷるゼリーに、数種類の果物の調和した美味しさが詰まってます。

ところてん、寒天、こんにゃく粉を使った、少し堅めで弾力のある心地よい食感のゼリーです。
数種類の果物の果肉を潰してゼリーに溶け込ませているので、1種類の果物では出せない味わいがあります。
固形で入っているそれぞれの果実とゼリーの調和のとれた美味しさをお楽しみいただけます。冷たくしてお召し上がりください。着色料・香料は使用しておりません。

19.島原手のべ素麺 一本気 1.3kg

19 島原手のべ素麺 一本気 1.3kg

20 島原手のべ素麺 一本気 2kg

厳選した原料を、熟年の技でじっくり仕込んだ素麺

雲仙山系の水と厳選した小麦粉を、長崎県島原地方で約380年にわたって受け継がれてきた伝統の技で仕込みました。
雲仙普賢岳のふもとの澄んだ空気でゆっくり乾燥させています。ツルツルしたのど越しと、シコシコとした歯ごたえが自慢の手延べそうめんです。

24.金笛調味料詰合せ KA-30

24 金笛調味料詰合せ KA-30

笛木醤油の金笛人気 No.1バラエティギフトセット

創業は寛政元年(1789年)。江戸時代から川越藩の穀倉地帯として栄え、四方を川に囲まれ、豊かな自然に恵まれた川島の地で醤油づくりをはじめました。以来、伝統的な醸造方法を守り続け、厳選された丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、大きな杉の桶で1年から2年かけてゆっくりと発酵熟成させて育みます。焦ることなく時間をかけてつくる醤油だからこそ、奥ゆかしい香り、まろやかさのある醤油を生み出すことができています。

金笛 春夏秋冬のだしの素うすいろ

金笛 春夏秋冬のだしの素うすいろ

本醸造うすくち醤油に、魚介エキスと昆布エキスの旨味を加え、色をうすくしあげております。素材の色を生かした上品なお料理が簡単にお楽しみいただけます。

金笛 濃口しょうゆ

金笛 濃口しょうゆ

丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、大きな杉桶で醗酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとこくは昔ながらの「しょうゆ」です。

金笛 胡麻ドレッシング

金笛 胡麻ドレッシング

素材を吟味し、独自の技術で丁寧に作りました。胡麻の風味が生きているので、ドレッシングだけでなく、和・洋・中と幅広く活用できます。

金笛 春夏秋冬のだしの素

金笛 春夏秋冬のだしの素

「蔵づくり一番 金笛醤油」をベースにかつお節、昆布、椎茸等を主に板前の手作りの技を生かした本格的なつゆです。春夏秋冬四季を通して、どんな料理にでも合います。

36.調味料セット LFP-32

36 調味料セット LFP-32

おいしさにもこだわったセレクトギフト

創健社おすすめ調味料をセットしました。毎日使う調味料だからおいしさにもこだわっています。
食生活にこだわり始めたあの方に、この春一人暮らしを始めた方に、スターターセットとしてプレゼントにもおすすめ。 

有機栽培 べに花一番  高オレイン酸

有機栽培 べに花一番 高オレイン酸

有機栽培されたべに花の種子を圧搾製法でしぼった、とても自然なべに花油です。化学溶剤は使用しておりません。
あっさりとした軽い風味と乳化しやすい特性を活かしてマリネやサラダドレッシングに最適です。また、熱に強く天ぷらなどの揚げ物がカラッと揚がります。生のまま、炒め物に、揚げ物とそれぞれにお役立ていただけます。
原料のべに花種子は、オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を用いております。(オレイン酸が77.5%(脂肪酸中)、ビタミンEが50mg(100g中))
※栄養機能食品(ビタミンE):ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
※オレイン酸は、熱に強く酸化安定性がとても高いモノ不飽和脂肪酸で、今その特性が注目されています。

べに花マヨネーズ

べに花マヨネーズ

圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸タイプ)を使用しております。(食用植物油脂中べに花油は30%)
注目のオレイン酸が60%(脂肪酸中)含まれています。
オレイン酸は、熱に強く酸化されにくい脂肪酸として注目されています。あっさり風味がフレッシュな野菜の味をひきたてます。
調味料(アミノ酸)は加えていません。砂糖は国内産てんさい糖を使用しています。

金笛 濃口しょうゆ デラミボトル

金笛 濃口しょうゆ デラミボトル

国産丸大豆、国産小麦、天日塩のみを原料とし200年の伝統的手法により、大きな杉桶の中で2夏ゆっくり醗酵・熟成させた本醸造醤油です。
金笛の醸し出す豊かな香りとコクは、添加物を必要としない昔ながらの醤油です。
空気に触れず、酸化しにくいデラミボトル容器を使用しているため、色や香りが長続き。力加減により1滴から連続的に醤油を注ぐことができます。

地中海の天日塩

地中海の天日塩

南イタリアの海水を、現地の伝統的な天日塩田製法で長時間かけて乾燥・結晶化したこだわりの天日塩です。
まろやかな旨みが特長ですので和・洋・中どんな料理にもご利用下さい。
*天日塩田製法とは、海水を塩田の砂浜にくみ上げて天日乾燥させる、伝統的な製塩法です。日本でも古来より行われていました。

喜界島粗糖

喜界島粗糖

鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。
奄美群島のひとつ喜界島は、日本でも珍しい隆起したさんご礁でできた美しい島です。そこで栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特長で、島の大切な財産です。
島の人々が丹精こめて育て上げたさとうきびを、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げました。
素材の良さを引き出しますので、コーヒー・紅茶はもちろん、煮物をはじめいろいろなお料理にお役立て下さい。