レシピ

カプレーゼ

カプレーゼ
材料使用量備考
トマト1個
モッツァレラチーズ1個
バジル(生)適量
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2
有機バルサミコ酢大さじ2

作り方

2人分

  1. トマト、モッツァレラチーズを約1cmの輪切りにする。
  2. 器にトマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に盛り付け、オリーブオイル、バルサミコ酢を全体的にかけて出来上がり。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 (終売・111104に変更)ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml
商品コード - 110406

創健社 (終売・111104に変更)ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml

イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培された有機ぶどうを使用し、丹念に醸造・熟成して作り上げた酸味と甘みのバランスの良い有機バルサミコ酢。

希望小売価格 : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より1800日
創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢  250ml
商品コード - 111104

創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢  250ml

イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで、有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、木樽の中で3年以上じっくり寝かせて仕上げた有機バルサミコ酢です。芳醇な香り、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。

希望小売価格 : 税込 ¥2,106 本体 ¥1,950
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より1800日