レシピ

有機いちごとミントの冷製スパゲッティーニ

※材料は1人前です。

有機いちごとミントの冷製スパゲッティーニ
材料使用量備考
有機スパゲッティーニ30g
お湯500ml
4g
いちご3個
有機バルサミコ酢大さじ1
有機オリーブオイル大さじ1
ミント2枚千切り
塩水(氷入り)

作り方

1.いちごをカットしてバルサミコ、オリーブオイルをボールで合わせ、あて氷をして冷やす。
2.スパゲッティーニを6分茹で、塩を入れた氷水で冷やし、水気をペーパータオルでふき取って1と合わせる。
3.ミントを入れ、塩とオリーブオイルで調味し、お皿に盛る。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g
商品コード - 140535

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ソースに絡みやすく、冷製パスタにも。細めの1.4mm、ゆで時間5分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml
商品コード - 110406

創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml

イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培された有機ぶどうを使用し、丹念に醸造・熟成して作り上げた酸味と甘みのバランスの良い有機バルサミコ酢。

希望小売価格 : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より1800日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 地中海の天日塩 700g
商品コード - 110898

創健社 地中海の天日塩 700g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:12)