レシピ
Wかぼちゃのサラダ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
かぼちゃ | 1/2個 | |
ナチュラルナッツ かぼちゃの種 | 大さじ2 | |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ2 | |
有機バルサミコ酢 | 大さじ1 | |
塩・胡椒 | 適宜 | |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
作り方
2人分
- かぼちゃをさっと洗い、種を取り、お好みの大きさに切り、蒸しておく。
- フライパンを中火にかけ、十分温まったらチーズを置き、薄く広げる。溶けてチーズ全体がくっつき、薄いきつね色になったらひっくり返す。乾く程度に焼いて取り出しておく。
- フライパンにオリーブオイルとかぼちゃの種を入れ、さっと炒めたる。
- ①とバルサミコ酢を入れ、全体的に混ぜ、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、②を適当な大きさに崩しながらかけ、出来上がり。
調理時間 : 約30分
関連商品
商品コード - 160842
創健社 ナチュラルナッツ かぼちゃの種 60g
かぼちゃの種を油で揚げず、食塩不使用で食べやすく焙煎しました。食物繊維、鉄、亜鉛を豊富に含みます。
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110406
創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml
イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培された有機ぶどうを使用し、丹念に醸造・熟成して作り上げた酸味と甘みのバランスの良い有機バルサミコ酢。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:6) |
賞味期間 | : 製造日より1800日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません