レシピ

Wかぼちゃのサラダ

Wかぼちゃのサラダ
材料使用量備考
かぼちゃ1/2個
ナチュラルナッツ かぼちゃの種大さじ2
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2
有機バルサミコ酢大さじ1
塩・胡椒適宜
パルメザンチーズ大さじ1

作り方

2人分

  1. かぼちゃをさっと洗い、種を取り、お好みの大きさに切り、蒸しておく。
  2. フライパンを中火にかけ、十分温まったらチーズを置き、薄く広げる。溶けてチーズ全体がくっつき、薄いきつね色になったらひっくり返す。乾く程度に焼いて取り出しておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとかぼちゃの種を入れ、さっと炒めたる。
  4. ①とバルサミコ酢を入れ、全体的に混ぜ、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、②を適当な大きさに崩しながらかけ、出来上がり。

調理時間 : 約30分

関連商品

創健社 ナチュラルナッツ  かぼちゃの種 60g
商品コード - 160842

創健社 ナチュラルナッツ  かぼちゃの種 60g

かぼちゃの種を油で揚げず、食塩不使用で食べやすく焙煎しました。食物繊維、鉄、亜鉛を豊富に含みます。

希望小売価格 : 税込 ¥422 本体 ¥390
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml
商品コード - 110406

創健社 ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 250ml

イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州モデナで自家栽培された有機ぶどうを使用し、丹念に醸造・熟成して作り上げた酸味と甘みのバランスの良い有機バルサミコ酢。

希望小売価格 : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より1800日